Новости

Пушков объяснил, почему Германия «в заложниках» у стран Балтии

Источник изображения: life.ru

Страны Балтии диктуют Германии политику в отношении России. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем telegram-канале.

«К вопросу о калиниградском транзите. Если верить журналу "Шпигель", Берлин не согласен с Вильнюсом в деле блокады Калининграда. Чуть ли не впервые лидер и первая экономика Евросоюза (ЕС) — Германия — набралась духу и, наконец, позволила себе не согласиться с одной из самых маленьких стран ЕС — Литвой», — отметил Пушков.

Политик рассказал, что неоднократно в Берлине спрашивал у немецких политиков и депутатов о том, почему они позволяют небольшим Прибалтийским странам диктовать себе политику в отношении России.

«Вы же выглядите, как их заложники! И всякий раз получал невнятный ответ в том духе, что Германия, мол, ощущает ответственность за их безопасность, что эти страны плюс Польша — главные жертвы Второй мировой войны, и далее в том же духе. Но главная жертва той войны — наша страна, где в результате агрессии Германии погибли 27 млн человек! Какая Прибалтика?!» — возмутился Пушков.

Также он подчеркнул, что главный исторический долг Германии — это нравственный долг перед Россией, «но в Берлине, судя по всему, давно уже не осознают этого».

Ранее в Чехии рассказали о судьбе стран Балтии в случае войны РФ и НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Самая странная «оккупация» в мире: объем промышленности в Литве за первые 30 лет советской власти вырос в 52 раза
28 июня
Сейчас в Литве много говорится о том, что она была оккупирована Советским Союзом и ужасно страдала от этой оккупации. Стоит, видимо, дать хотя бы самый ее общий портрет к концу 1970-х гг.: площадь 65,2 тыс. кв.км, население 3,3 млн человек, причем в городах проживало 59%, быстрыми темпами развивалась промышленность, в результате чего Литва обрела статус индустриальной страны.
Кандидаты в члены: Евросоюз поощрил Молдову и Украину за русофобию
29 июня
На саммите ЕС в Брюсселе 23 июня было принято решение предоставить Молдове и Украине статус кандидатов на вступление в Евросоюз. Но, учитывая экономическую и внутриполитическую ситуацию в этих странах, это не столько некий «сертификат соответствия» европейским стандартам, сколько поощрение за конфронтацию с Россией. Украинские и молдавские власти обещают населению скорое принятие в «высшее общество» и преподносят решение Брюсселя как собственное достижение, ведь похвастаться им больше особо нечем.
В Чехии рассказали о судьбе стран Балтии в случае войны России и НАТО
30 июня
В случае начала вооруженного конфликта между Россией и НАТО войска РФ смогут занять территорию стран Балтии всего за 15 дней. Такое мнение высказал журналист Милан Водичка в статье для издания iDNES.cz.
Bloomberg анонсировал изменение правил транзита в Калининград в новом пакете санкций
1 июля
Евросоюз может прописать новые правила транзита подсанкционных товаров в Калининградскую область в новом ограничительном пакете.
Новости партнёров
×