Новости

МИД России отреагировал на твит Линкявичюса о футболках с советской символикой

 
Источник изображения: versiya.info

МИД России «поздравил» главу дипведомства Литвы Линаса Линкявичюса с «победой» над американской розничной сетью Walmart, которой пришлось снять с продажи футболки с советской символикой.

Walmart изъял из продажи футболки с советской символикой после жалоб ряда депутатов и чиновников из Литвы, Латвии и Эстонии. Линкявичюс, узнав об этом, написал, что Вильнюс ценит решение компании и рассчитывает на то, что примеру Walmart  последуют другие сети.

На твит литовского дипломата отреагировал МИД России. Российские коллеги саркастически оценили успех Линкявичюса.

«Поздравляем вас с победой в важном вопросе с футболками. Ожидаем, что вы продемонстрируете такую же решимость и эффективность в борьбе со сносом памятников советским солдатам в Европе, которые спасли миллионы невинных людей, жертвуя своими жизнями», — говорится в сообщении МИД России.

17 сентября суд Вильнюса отменил решение Департамента по культурному наследию Литвы о сносе надгробий на могилах советских солдат и воинов царской армии на Антакальнисском кладбище. Памятники советским солдатам массово сносят в Польше, где в 2017 году был принят соответствующий закон. В середине сентября неизвестные пытались взорвать первый послевоенный памятник советским солдатам, установленный в Миколине. Монумент получил повреждения.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жертвы 13 января в Вильнюсе: разоблачение фальсификаций
18 сентября 2018
В настоящий момент в Окружном суде литовской столицы рассматривается уголовное дело № 09-2-031-99 о событиях у вильнюсской телебашни 1991 года.
Призраки истории и декоммунизация по-польски
18 сентября 2018
Почти 27 лет как Советский Союз мертв, однако призраки коммунизма до сих пор не дают покоя отдельным народам Восточной Европы.
Вильнюсский суд отменил решение о сносе памятников советским солдатам
18 сентября 2018
Вильнюсский окружной административный суд 17 сентября отменил решение Департамента по культурному наследию о демонтаже надгробий на могилах советских воинов и солдат царской России на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе.
Walmart прекратила продажу футболок с советской символикой после жалобы из Прибалтики
18 сентября 2018
Американская розничная сеть Walmart прекратила продажу футболок с советской символикой после жалобы ряда депутатов и чиновников из Латвии, Литвы и Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров