Новости

Калининградский губернатор ответил на заявление американского генерала о прорыве ПВО

 
Источник изображения: rbc.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригяна о плане Вашингтона по прорыву ПВО в регионе. Об этом сообщает ТАСС.

«Не будем заниматься приглашением, но, конечно, нет [не боимся]. У нас находится главная база Балтийского флота. И моральный дух, и техническое состояние, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать, связываться с нашими военными», — заявил Алиханов.

Он добавил, что советует американским военным ознакомиться с историей России. Ранее Харригян назвал Калининград возможной целью для удара в случае войны. Генерал заметил, что если американцам придется уничтожать интегрированную систему ПВО Калининграда, то «пусть не будет никаких сомнений, у нас есть план». По его словам, США отрабатывают необходимые для этого маневры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтийский бизнес заинтересован идти в Калининград с помощью электронных виз
19 сентября 2019
Интервью с генеральным директором «Корпорации развития Калининградской области» Андреем Толмачевым.
Умер депутат Калининградской областной думы Валерий Корнилов
18 сентября 2019
Депутат Калининградской областной думы Валерий Корнилов (ЛДПР) скончался на 56-м году жизни.
Советник президента Литвы предложил создать региональную систему ПВО
19 сентября 2019
Советник президента Литвы по вопросам обороны Витаутас Жукас (в прошлом — командующий Вооруженными силами республики) предложил создать региональную систему противовоздушной обороны (ПВО) стран Балтии и Польши.
Американский генерал пригрозил прорывом российских систем ПВО в Калининграде
20 сентября 2019
У США есть план для прорыва находящихся в Калининграде российских систем противовоздушной обороны (ПВО), заявил главнокомандующий американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригян.
Обсуждение ()
Новости партнёров