Новости

Суд обязал Польшу выплачивать сотни тысяч евро ежедневно за отказ закрытия шахты «Туров»

 
Источник изображения: newsmir.info

Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу выплачивать Европейскому союзу (ЕС) сотни тысяч евро за каждый день отказа от прекращения добычи угля на шахте «Туров». Об этом говорится в решении суда, опубликованном на официальном сайте.

В документе указано, что сумма выплат составит по 500 тыс. евро за каждый день незаконной работы предприятия.

«Такая мера представляется необходимой для повышения эффективности временных мер, принятых в постановлении от 21 мая 2021 года [о прекращении добычи на шахте "Туров"], и для того, чтобы не позволить стране ЕС задерживать приведение своего поведения в соответствие с этим приказом», — говорится в постановлении.

Ранее власти Чехии потребовали оштрафовать Польшу на десятки миллионов евро за отказ от исполнения приказа Верховного суда Евросоюза по закрытию угольной шахты.

Отказ от угольной промышленности является одним из главных приоритетов стран Евросоюза на пути к «зеленой» энергетике. Подробнее о том, почему «зеленая сделка» ЕС спровоцирует угольный «майдан» в Польше, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Даешь сланцы «советских оккупантов»!  Эстония взбунтовалась против «зеленой сделки» ЕС
17 сентября
Еврокомиссии стоит пересмотреть чересчур высокие квоты на выбросы в атмосферу парниковых газов. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас. Демарш Ааса можно рассматривать в сугубо эстонском контексте, но он обнажает противоречия общеевропейского характера: «зеленая сделка» в ЕС порождает мощное движение сопротивления.
Глава евродипломатии призвал страны ЕС к единой позиции в отношениях с РФ
14 сентября
Страны Евросоюза должны стремиться к единой позиции в отношениях с Россией, считает верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.
В Евросоюзе объявили о намерении реформировать Шенген из-за наплыва мигрантов
15 сентября
Евросоюз (ЕС) намерен реформировать миграционную политику в Шенгенской зоне. Об этом сообщила председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Цена на газ в Европе продолжает бить рекорды
15 сентября
Цена газа в Европе продолжает обновлять рекорды. Об этом свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE.
Обсуждение ()
Новости партнёров