×
Новости

Путин: Россия продолжит выступать гарантом в приднестровском урегулировании

Источник изображения: kremlin.ru

Россия выступала и продолжает выступать гарантом приднестровского урегулирования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот.

По его словам, развитие сотрудничества между Россией и Молдовой на принципах прагматизма и взаимной выгоды «отвечает коренным интересам народов двух стран».

«Кстати говоря, и в вопросах энергетической безопасности Молдовы мы действуем в строгом соответствии со всеми договоренностями, которые были основаны на предложениях молдавской стороны», — сказал президент.

Напомним, ранее председатель комитета Госдумы по международным делам и глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Леонид Слуцкий указал, что РФ нужно поддерживать Приднестровье и дальше, помогая развивать экономику и инфраструктуру республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Банкротство и голод: политика Майи Санду ведет молдавских фермеров к разорению
14 сентября
Молдову уже второй год сотрясают несколько кризисов: энергетический, экономический и социальный. Этой осенью к ним прибавится еще один — продовольственный. «Благодаря» недальновидной политике Майи Сандуьмолдавские фермеры остались без топлива, денег и рынков сбыта продукции, что может привести их к разорению, а страну поставить на грань голода.
На пути к распаду: Молдова отказывается идти на переговоры с Приднестровьем
18 сентября
17 сентября 2006 года свыше 97% жителей Приднестровья на всенародном референдуме высказались за присоединение к Российской Федерации. Москва, в свою очередь, постоянно выступает с позиции территориальной целостности Молдовы и надеется на мирное урегулирование приднестровской проблемы. Однако политика, проводимая сейчас официальным Кишиневом, может привести не только к утрате земель на левом берегу Днестра, но и к полной потере независимости страны и поглощению ее Румынией.
Вице-премьер Молдовы сообщил об отказе властей Приднестровья обсуждать статус региона
16 сентября
Кишинев предложил Тирасполю обсудить политический статус региона, но представители Приднестровья отказались. Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Олег Серебрян.  
Захарова назвала политизированным решение о запрете перелетов из Кишинева в Москву
15 сентября
Решение молдавского органа гражданской авиации об отказе в возобновлении авиасообщения между Кишиневом и Москвой принято под надуманным, политизированным предлогом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  
Новости партнёров