Новости

Германия намерена отправить своих пограничников в Польшу для защиты границы с Беларусью

Источник изображения: sputnik.by

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предложил направить в Польшу офицеров пограничного контроля, чтобы помочь стране справиться с наплывом нелегальных мигрантов. Соответствующее письмо он направил властям республики, сообщает Reuters.com.

По словам главы МВД, также Германия может предложить Варшаве материально-техническую поддержку для оказания помощи беженцам.

«Учитывая тяжелое бремя польских пограничников на границе с Беларусью, я предлагаю увеличить количество немецких офицеров, которые будут служить в первую очередь на территории Польши, естественно, под командованием польских пограничников», — написал Зеехофер.

Напомним, ранее стало известно, что власти Германии расследуют причастность президента Беларуси Александра Лукашенко к организации перевозки нелегальных мигрантов в ФРГ.

В конце сентября Еврокомиссия признала миграционный кризис в Прибалтике и Польше «гибридной атакой» Беларуси. Однако президент республики Александр Лукашенко опроверг эти обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Избивали, забрали деньги, не давали еды»: мигранты пожаловались на пограничников Литвы (видео)
19 октября
Белорусские пограничники обнаружили очередную группу изнеможденных беженцев на границе с Литвой. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси.
В Польше перевернулся грузовик с мигрантами, водитель-украинец попытался скрыться с места ДТП
19 октября
На западе Польши перевернулся микроавтобус с группой нелегальных мигрантов, за рулем которого находился гражданин Украины.
МИД Литвы призвал ЕС ввести санкции против авиакомпаний, выполняющих полеты в Беларусь
19 октября
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Европейский союз ввести санкции в отношении всех авиакомпаний, которые доставляют мигрантов из третьих стран в Беларусь.
Лукашенко обвинил Литву и Польшу в подготовке радикалов для свержения власти в Беларуси
18 октября
В Польше и Литве политэмигрантские центры готовят радикалов к акциям устрашения в Беларуси.
Новости партнёров