Новости

Польские пограничники распылили слезоточивый газ на мигрантов на границе с Беларусью (видео)

Источник изображения: radio.lublin.pl

Польские пограничники применили слезоточивый газ в отношении группы нелегальных мигрантов, пытавшихся незаконно пересечь границу со стороны Беларуси. Об этом сообщается на сайте Пограничной охраны Польши.

В ведомстве сообщили, что кочующие на белорусской стороне иностранцы утром 20 октября «силой форсировали границу». Несколько человек бросили бревна в пограничное заграждение, а офицеров погранслужбы начали забрасывать камнями. В Погранохране Польши утверждают, что нелегалам якобы «оказывали содействие офицеры белорусских спецслужб».

«В вышеупомянутый район были направлены дополнительные патрули Пограничной службы, Войска Польского и полиции. Офицеры также заметили, что у иностранцев на белорусской стороне были опасные предметы — топор и ножи», — говорится в сообщении.

Польские пограничники возвратили на линию границы с Беларусью 16 мигрантов, «насильственно ворвавшихся в Польшу». В отношении разрушивших пограничное заграждение нелегалов «были применены меры прямого принуждения, в том числе и газ», рассказали в Погранохране.

Ранее сообщалось, что Германия отправит своих пограничников в Польшу для защиты границы с Беларусью. Польско-белорусскую границу с начала текущего года пытались пересечь свыше 21 тыс. нелегальных мигрантов. В регионах, граничащих с Беларусью, введено чрезвычайное положение.

grupa forsuje zabezpieczenia © Straż Graniczna

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Варшавы вышли на демонстрацию в поддержку пытающихся попасть в Польшу мигрантов (видео)
17 октября
В центре Варшавы проходит массовая акция «Стоп пыткам на границе» в поддержку мигрантов, которые пытаются проникнуть из Беларуси в Польшу.
«Избивали, забрали деньги, не давали еды»: мигранты пожаловались на пограничников Литвы (видео)
19 октября
Белорусские пограничники обнаружили очередную группу изнеможденных беженцев на границе с Литвой. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси.
В Польше перевернулся грузовик с мигрантами, водитель-украинец попытался скрыться с места ДТП
19 октября
На западе Польши перевернулся микроавтобус с группой нелегальных мигрантов, за рулем которого находился гражданин Украины.
Лукашенко обвинил Литву и Польшу в подготовке радикалов для свержения власти в Беларуси
18 октября
В Польше и Литве политэмигрантские центры готовят радикалов к акциям устрашения в Беларуси.
Новости партнёров