Новости

Продлены сроки размещения российских военных объектов в Беларуси

Источник изображения: souzveche.ru

Министры обороны России и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин продлили сроки действия соглашений о размещении в республике военных объектов РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня с моим белорусским коллегой подписали протоколы о продлении сроков действия соглашений о размещении на территории Республики Беларусь российских военных объектов — узла системы предупреждения о ракетном нападении в городе Барановичи и радиостанции Военно-морского флота в городе Вилейка», — заявил Шойгу.

Документы подписаны на совместной коллегии военных ведомств двух стран, которая прошла в Москве. По словам Шойгу, «результаты сегодняшнего заседания в очередной раз подтвердили единство подходов военных ведомств России и Беларуси к взаимодействию в оборонной сфере и нашу нацеленность на решение практических задач по обеспечению военной безопасности Союзного государства».

Ранее министр обороны РФ заявлял о создании в Беларуси двух учебно-боевых центров для подготовки специалистов ВВС и ПВО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
Политолог объяснила, почему страны Балтии боятся интеграции России и Беларуси
23 сентября
Власти стран Балтии считают, что их государства могут пострадать сильнее остальных от интеграции России и Беларуси. Об этом заявила доктор политических наук Наталья Еремина.
Интеграционные процессы вокруг России перейдут в новое измерение
16 октября
Интервью с заместителем главного редактора журнала «Эксперт», редактором отдела «Политика» Петром Скоробогатым.
«Транснефть» пригрозила остановить работу белорусской «дочки»
13 октября
«Транснефть» может приостановить деятельность дочерней структуры в Беларуси — «Запад-Транснефтепродукт» из-за экономических проблем, якобы инициированных Минском.
Новости партнёров