×
Новости

Глава КГБ Беларуси заявил о попытках нарушения воздушного пространства со стороны Украины

Источник изображения: 3mv.ru

Украинская разведка ежедневно предпринимает попытки нарушить воздушное пространство Беларуси. Об этом заявил председатель Комитета государственной безопасности (КГБ) республики Иван Тертель, сообщает БелТА.

По его словам, положение в регионе осложняется, и в этом нет вины Минска.

«К сожалению, ситуация очень серьезно складывается на южном нашем направлении. Каждый день практически мы видим усиление разведывательной деятельности с украинской территории, ежедневно попытки нарушения воздушного пространства Республики Беларусь», — сказал Тертель.

Глава ведомства подчеркнул, что каждый день фиксируется от шести до десяти подобных фактов.

Ранее стало известно о том, что региональная группировка войск и сил Беларуси и России приступила к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Новый Drang nach Osten: против России на Украине воюет весь блок НАТО
7 октября
Ни для кого не секрет, что руками украинцев против России сегодня воюет даже не преступный киевский режим, а весь блок НАТО. США и их союзники не только накачивают ВСУ современным оружием, предоставляют разведданные и инструкторов, но и вербуют в больших количествах наемников из разных стран мира для отправки на Украину.
Защита от НАТО, или новый фронт СВО: Беларусь и Россия создают совместную группировку войск
12 октября
На днях Александр Лукашенко на совещании по вопросам безопасности объявил о создании совместной с Россией региональной группировки войск. По словам белорусского лидера, ее формирование уже идет, а основу составят вооруженные силы Беларуси. Остается неясным, является ли усиление военного потенциала Беларуси сугубо оборонительной мерой или это подготовка к возможному участию республики в специальной военной операции.
Лукашенко уравнял в правах с местными гражданами прибывших в Беларусь украинцев
15 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, уравнивающий в правах с белорусами приехавших в страну украинцев. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Зеленский предложил разместить международных наблюдателей на границе Украины и Беларуси
11 октября
Президент Украины Владимир Зеленский предложил отправить на границу с Беларусью международную мониторинговую миссию. Об этом украинский лидер заявил на внеочередном заседании группы G7.
Новости партнёров