×
Новости

Региональная группировка войск начала выполнять задачи по защите Союзного государства

Источник изображения: rt.com

Региональная группировка войск начала выполнять задачи по вооруженной защите Союзного государства. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

«Региональная группировка войск и сил Беларуси и России приступила к развертыванию и выполнению задач по вооруженной защите Союзного государства», — приводит его слова военное ведомство.

По словам Хренина, «исходя из складывающейся обстановки, мы действуем поэтапно, реализуем отдельные мероприятия, направленные на упреждающую готовность региональной группировки к реагированию на возникающие вызовы и угрозы».

«Мы уверены, это обеспечит безопасность по всему периметру границ Союзного государства в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности», — отметил Министр обороны Беларуси.

Все проводимые в рамках развертывания региональной группы войск мероприятия — «это лишь реакция на действия» оппонентов, «задачи этой группировки — сугубо оборонительные», добавил Хренин.

«Но всë же основой нашей военной политики остается позиция, что целесообразнее не бряцать оружием, а садиться за стол переговоров и договариваться», — уточнил он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 октября заявил о создании региональной группировки войск, основу которой составят военнослужащие Вооруженных сил Беларуси. На прошлой неделе в республику из России стали прибывать войска и бронетехника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Защита от НАТО, или новый фронт СВО: Беларусь и Россия создают совместную группировку войск
12 октября
На днях Александр Лукашенко на совещании по вопросам безопасности объявил о создании совместной с Россией региональной группировки войск. По словам белорусского лидера, ее формирование уже идет, а основу составят вооруженные силы Беларуси. Остается неясным, является ли усиление военного потенциала Беларуси сугубо оборонительной мерой или это подготовка к возможному участию республики в специальной военной операции.
Путин назвал сроки завершения частичной мобилизации
14 октября
Частичная мобилизация в России будет завершена в течение двух недель.
В Беларуси анонсировали скорое прибытие российской части совместной группировки сил
14 октября
Российские подразделения из состава региональной группировки войск в ближайшее время войдут в Беларусь.
В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военными
15 октября
Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, прибыли в Беларусь.
Новости партнёров