×
Новости

Лукашенко договорился с Путиным о развертывании региональной группировки войск

Источник изображения: kremlin.ru

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск. Об этом заявил Лукашенко на совещании по вопросам безопасности, сообщает БелТА.

«В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это всë по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства», — пояснил глава государства.

По словам белорусского лидера, ее формирование уже началось. «Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки», — добавил Лукашенко.

4 октября президент Беларуси обвинил Украину в том, что она стянула к границе с Беларусью до 15 тыс. военнослужащих. 8 октября посол Украины в Минске Игорь Кизим получил ноту в МИД Беларуси в связи с «планами Киева нанести удар по стране». В МИД Украины утверждали, что не планируют нападения на Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские силовики ударили из HIMARS по железной дороге в ДНР (фото)
8 октября
Железнодорожная инфраструктура и несколько частных домов повреждены в Иловайске на территории Донецкой народной республики (ДНР) в результате удара из РСЗО HIMARS, нанесенного украинскими силовиками.
Глава МИД Литвы предложил предоставить Украине оружие по принципу «всё, что есть»
8 октября
Страны НАТО должны поставлять Киеву всю военную помощь из имеющихся запасов. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Министр обороны Литвы увидел в Лукашенко замену ядерному оружию
9 октября
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас обвинил власти Беларуси в намерении отвести как можно больше украинских войск с линии фронта к границе с республикой.
Посла Украины вызвали в МИД Беларуси
9 октября
МИД Беларуси вручил ноту послу Украины Игорю Кизиму в связи с «планами Киева нанести удар по стране».
Новости партнёров