×
Новости

Министр обороны Литвы увидел в Лукашенко замену ядерному оружию

Источник изображения: sputniknews.ru

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас обвинил власти Беларуси в намерении отвести как можно больше украинских войск с линии фронта к границе с республикой. Об этом он написал в своем твиттере.

«Вместо тактического ядерного оружия активируется [президент Беларуси Александр] Лукашенко. Вчера Беларусь официально обвинила Украину в подготовке нападения на нее. Цель — отвести как можно больше украинских сил с фронта к границе с Беларусью», — считает Анушаускас.

Накануне посол Украины Игорь Кизим был вызван в МИД Беларуси, где ему вручили ноту в связи с «планами Киева нанести удар по стране». В МИД Украины заявили, что приписываемые республике намерения в отношении территории Беларуси не соответствуют действительности.

Ранее Лукашенко обвинял Украину в стягивании к границе с Беларусью группировки численностью до 15 тыс. военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские силовики ударили из HIMARS по железной дороге в ДНР (фото)
8 октября
Железнодорожная инфраструктура и несколько частных домов повреждены в Иловайске на территории Донецкой народной республики (ДНР) в результате удара из РСЗО HIMARS, нанесенного украинскими силовиками.
В результате обстрела ВСУ в Донецке загорелась типография и поврежден газопровод (фото)
8 октября
Украинские силовики обстреляли Кировский район Донецка, в результате чего произошел пожар на территории типографских складов, который распространился на три тысячи квадратных метров. Об этом сообщило МЧС Донецкой народной республики.
Глава МИД Литвы предложил предоставить Украине оружие по принципу «всё, что есть»
8 октября
Страны НАТО должны поставлять Киеву всю военную помощь из имеющихся запасов. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Белорусские пограничники обнаружили беженца без сознания на границе с Литвой
8 октября
Пограничный наряд Беларуси обнаружил иностранца, лежавшего без сознания на границе с Литвой. Об этом сообщил Пограничный комитет республики.
Новости партнёров