×
Новости

Посла Украины вызвали в МИД Беларуси

Источник изображения: rbc.ru

МИД Беларуси вручил ноту послу Украины Игорю Кизиму в связи с «планами Киева нанести удар по стране». Об этом сообщает МИД Украины.

Кизим был вызван в дипведомство 8 октября. «В ноте белорусская сторона утверждает, что Украина планирует нанести удар по территории Беларуси. Эта информация не соответствует действительности. Мы категорически отвергаем очередные инcинуации белорусского режима. Не исключаем, что вручение дипломатической ноты может являться частью плана Российской Федерации по осуществлению провокации и дальнейшему обвинению Украины», — говорится в сообщении.

4 октября президент Беларуси Александр Лукашенко обвинял Украину в том, что она стянула к границе с республикой группировку численностью до 15 тыс. военнослужащих. По его словам, он постоянно предупреждает руководителей силовых ведомств, чтобы те следили за противником.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Украина вышла из СССР незаконно»: в Госдуме объяснили право России на спецоперацию
7 октября
Украина вышла из состава СССР незаконно, а Россия, как правопреемник Союза, имеет полное право наводить там порядки. Об этом заявил член Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров.
Политолог объяснил, зачем страны НАТО выбрали народ Украины в качестве пушечного мяса
7 октября
Жители Европейского союза не хотели идти на смерть в конфликтах ради интересов Запада, поэтому в качестве наемного «пушечного мяса» было выбрано население Украины. Об этом заявил политолог Богдан Безпалько.
Украинские силовики ударили из HIMARS по железной дороге в ДНР (фото)
8 октября
Железнодорожная инфраструктура и несколько частных домов повреждены в Иловайске на территории Донецкой народной республики (ДНР) в результате удара из РСЗО HIMARS, нанесенного украинскими силовиками.
В результате обстрела ВСУ в Донецке загорелась типография и поврежден газопровод (фото)
8 октября
Украинские силовики обстреляли Кировский район Донецка, в результате чего произошел пожар на территории типографских складов, который распространился на три тысячи квадратных метров. Об этом сообщило МЧС Донецкой народной республики.
Новости партнёров