×
Новости

Зеленский предложил разместить международных наблюдателей на границе Украины и Беларуси

Источник изображения: rt.com

Президент Украины Владимир Зеленский предложил отправить на границу с Беларусью международную мониторинговую миссию. Об этом он заявил на внеочередном заседании группы G7. Видео размещено в telegram-канале украинского лидера.

Зеленский подчеркнул, что в Киеве не планировали и не планируют никаких военных действий против Беларуси.

«Чтобы полностью снять эту провокацию, эти нарративы, которые звучат от [президента Беларуси Александра] Лукашенко, мы предлагаем свое решение: на границе Украины и Беларуси может быть размещена миссия международных наблюдателей для мониторинга ситуации с безопасностью, формат может быть наработан нашими дипломатами», — сказал Зеленский.

Напомним, накануне стало известно о том, что президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Грязная» бомба: киевский режим готовится к ядерной провокации
6 октября
Вопросы пересмотра ядерного статуса Украины и получения «грязной» бомбы неоднократно поднимались в Киеве после государственного переворота на Майдане. Но заявление Владимира Зеленского по этому поводу в феврале нынешнего года на Мюнхенской конференции по безопасности перевело уровень угрозы совсем в другую плоскость. Можно не сомневаться, что режим, массово убивающий мирных граждан, которых лицемерно называет своими, пойдет при необходимости на атомную провокацию.
Медведев предложил сделать Зеленскому трепанацию черепа
6 октября
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивные удары по России.
В результате серии взрывов в Киеве есть погибшие
10 октября
В результате серии взрывов в Киеве есть погибшие и раненые.
Взрыв на Крымском мосту: Украину пора признать террористическим государством
10 октября
В субботу рано утром на Крымском мосту прогремел взрыв, частично обрушивший два автомобильных пролета и приведший к возгоранию семи топливных цистерн следовавшего в Крым поезда. Теракт привел к гибели мирных людей и серьезному материальному ущербу, а также был воспринят общественностью как болезненный моральный удар. Судя по оперативным решениям, российские власти уже сделали из произошедшего далеко идущие выводы. Теперь свои выводы, наверное, нужно сделать всему обществу в целом.
Новости партнёров