Новости

Угрожавшие расправой лидеру эстонской оппозиции укрылись в Швеции

 
Источник изображения: postimees.ee

Подозреваемые, грозившие расправой председателю оппозиционной Партии реформ Кае Каллас, находятся в Швеции. Об этом Postimees сообщил представитель Пыхьяской префектуры.

Полиция уверена, что угрозы, присылаемые Каллас через соцсети, ведут в Швецию. Продолжаются попытки выйти с подозреваемыми на связь, отметили в правоохранительных органах.

Во вторник эстонская полиция сообщила об идентификации личности отправлявшего политику письма с угрозами человека. Также установлено, что послания подозреваемого присылались с подставного аккаунта в соцсети.

Председатель Партии реформ начала получать письма с угрозами расправы после ее обвинений эстонского премьера и лидера Центристской партии Юри Ратаса в государственной измене и требований отставки министра сельской жизни Марта Ярвика.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парламент Эстонии отказался отправлять премьер-министра в отставку
30 августа
Парламентской оппозиции не удалось добиться вотума недоверия премьер-министру и главе Центристской партии Юри Ратасу.
Опрос избирателей определил самую популярную партию Эстонии
14 ноября
Находящаяся в оппозиции Партия реформ остается самой популярной эстонской политической силой среди избирателей. Такой вывод содержится в опросе, проведенном компанией Turu-uuringute по заказу ERR.
Путин заставил Эстонию вспомнить про русскую Нарву
19 ноября
Власти Эстонии внезапно начали уделять повышенное внимание русскоязычному северо-востоку страны, который их доселе не особо интересовал.
Россия предъявила Эстонии счет за сотни замученных жертв эстонских карателей
15 ноября
Управление ФСБ России по Псковской области опубликовало факты преступлений эстонских карателей в годы нацистской оккупации Псковщины.
Обсуждение ()
Новости партнёров