Новости

В Латвии за неделю собрали пятую часть подписей за роспуск Сейма

 
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

За отставку Сейма Латвии за неделю проголосовали более 30 тыс. человек. Подписи к петиции латвийцы оставляют с помощью электронного голосования на портале госуслуг, передает Sputnik Латвия.

В поддержку референдума о роспуске 13-го Сейма менее чем за неделю отдали голоса около 32 тыс. человек.

Инициаторами петиции выступили организации «Власть народу Латвии» и «Центральная партия». После регистрации референдума республиканским ЦИК 15 ноября стартовал сбор подписей, который по закону будет длиться один год.

Накануне граждане, пожелавшие проголосовать за роспуск парламента через электронное голосование на госпортале Latvija.lv, столкнулись со сбоем в системе. Спустя несколько часов неполадки были устранены.

Возмущение работой нынешнего парламента Латвии вызвал бюджет на 2020 год. В нем, в частности, предусмотрена вдвое меньшая сумма расходов на здравоохранение и увеличение ассигнований на культуру и нужды МВД. Медики жалуются на большой перегруз в работе, требуя увеличения зарплат и улучшения условий труда. Ранее работники сферы здравоохранения выходили с пикетом к зданию парламента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сейм Латвии принял закон о гражданстве детей неграждан
17 октября
Сейм Латвии в третьем, окончательном, чтении принял законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан с 2020 года.
Сейм Латвии рассмотрит законопроект националистов об отмене выходного дня 1 мая
7 ноября
Сейм Латвии передал на рассмотрение профильной комиссии инициированный Нацобъединением законопроект о переносе выходного дня с 1 мая на День Лачплесиса, который отмечается 11 ноября.
Латвийские медработники провели акцию протеста против недофинансирования сферы здравоохранения
7 ноября
Более двух тысяч латвийских медработников приняли участие в акции протеста против недофинансирования сферы здравоохранения и условий труда.
Шуплинска останется министром образования Латвии
10 октября
Министр образования Латвии Илга Шуплинска (Новая консервативная партия, НКП) выдержала голосование в Сейме и останется на занимаемом посту.
Обсуждение ()
Новости партнёров