Новости

Линкявичюс раскритиковал США за вывод войск из Сирии

 
Источник изображения: n-w.tv

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что после ухода США из Сирии влияние в регионе перейдет к России. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на «Жиню радияс». По мнению Линкявичюса, вывод американских войск из Сирии еще больше осложнит ситуацию на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отдал приказ о выводе американских войск из Сирии. В Белом доме назвали это переходом к новой фазе кампании.

«Заявление сделано, но давайте посмотрим, как и когда оно будет реализовано и чем всё это закончится», — предложил Линкявичюс.

В Сирии дислоцировано около 2 тыс. американских военнослужащих. В основном они участвуют в учебных и консультационных миссиях. США участвуют в военной операции в Сирии с 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ отреагировало на «шпионскую возню» в Литве
19 декабря 2018
В посольстве России в Вильнюсе прокомментировали задержание граждан Литвы по подозрению в шпионаже в пользу Москвы.
Агроконцерн Карбаускиса обвинил МИД Литвы в двойных стандартах
13 декабря 2018
Глава литовского сельхозпредприятия Agrokoncernas (принадлежит лидеру правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”») Эдгарас Шакис обвинил главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.
Трамп приказал вывести войска США из Сирии
19 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп отдал приказ по выводу американских войск из Сирии.
Правительство Литвы решило заморозить активы «российских олигархов»
20 декабря 2018
Правительство Литвы разработает законопроект о замораживании имущества «российских олигархов» и чиновников из санкционного списка, чтобы ограничить их финансово-экономическую деятельность в стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров