Новости

Правительство Литвы решило заморозить активы «российских олигархов»

 
Источник изображения: sputnik.by

Правительство Литвы разработает законопроект о замораживании имущества «российских олигархов» и чиновников из санкционного списка, чтобы ограничить их финансово-экономическую деятельность в стране. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса.

Ранее такие поправки предложили оппозиционные партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» и «Движение либералов», но правительство решило их не принимать. По словам Линкявичюса, цель рассматриваемого в Сейме законопроекта одобряется, но Кабинет министров должен детально проанализировать, как этот закон соответствует политике международных санкций.

«Мы предлагаем, чтобы правительство подготовило новый ... проект закона, и мы будем готовы это сделать», — заявил министр.

Новая редакция законопроекта должна будет дополнить закон Магнитского. В соответствии с ним в Литву запрещается въезд иностранцам, связанным с коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека. Этот закон был принят парламентом в феврале.

В случае принятия предлагаемых Линкявичюсом поправок будут замораживаться счета «российских олигархов» в литовских банках. Литовским гражданам и компаниям запретят совершать сделки с лицами, находящимися в санкционном списке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Германия поддержит продление санкций против России
12 декабря 2018
Германия на саммите Евросоюза поддержит продление санкций против России, срок действия которых истекает в январе 2019 года.
Евросоюз решил не расширять санкции против России
13 декабря 2018
Евросоюз не планирует расширять санкции против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.
Парламент Литвы принял резолюцию об ужесточении антироссийских санкций
11 декабря 2018
Депутаты Сейма Литвы приняли резолюцию с призывом к странам Запада ужесточить санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров