Новости

СПЧ обратился к ОБСЕ и Совету Европы из-за давления властей Эстонии на Sputnik

 
Источник изображения: ee.sputniknews.ru

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фалеев обратился к представителям ОБСЕ и Совета Европы с просьбой взять под контроль ситуацию с сотрудниками Sputnik в Эстонии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СПЧ. 

Фалеев попросил представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович защитить представителей СМИ от давления эстонских властей. Сотрудникам редакции пригрозили возбуждением уголовных дел, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА «Россия сегодня». 

«Совет выражает крайнюю обеспокоенность в связи с действиями эстонских властей в отношении журналистов Sputnik Эстония. Требования местного Департамента полиции и погранохраны со всей очевидностью противоречат ключевым международным и, прежде всего, европейским нормам, гарантирующим свободу СМИ и независимость журналистов», — говорится в сообщении.
Напомним, информационное агентство Sputnik подвергается беспрецедентному административному давлению в Эстонии. В ноябре банки отказались перечислять зарплату сотрудникам издания. Собственнику помещения, где располагается редакция, банки заморозили перечисления за аренду и коммунальные платежи. Редакция фактически остается на улице с февраля. 

Накануне во время пресс-конференции президент России Владимир Путин пообещал изданию поддержку «доступными мерами, чтобы не повредить межгосударственным отношениям». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польшу превращают в Укрополонию с помощью потомков бандеровцев
16 декабря 2019
В польском информационном пространстве с подачи издания Do Rzeczy недавно появился термин Укрополония.
Соловьев ответил Гордону на обещание отнять у России Крым и Калининград
17 декабря 2019
Российский телеведущий Владимир Соловьев ответил на слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который заявил, что у России в будущем заберут часть территорий.
В убийстве журналиста Шеремета подозревают бывшего участника АТО и врача-волонтера
12 декабря 2019
Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Шеремета
12 декабря 2019
Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
Обсуждение ()
Новости партнёров