Новости

Генерал ВСУ исключил «хорватский сценарий» в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Реализация «хорватского сценария» в Донбассе невозможна из-за России, признался генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров. Об этом он заявил в интервью 4 каналу, сообщает РИА Новости.

«Приводят примеры, что надо было, как Хорватия делать против Сербии, когда, как помните, была у них война. Нужно понимать одну вещь: за Сербией, Югославией не было Российской Федерации, которая находилась к ним впритык. Да, возможно, она их поддерживала, чем могла, помогала, но физически не была за спиной. А за спиной Хорватии было НАТО — мощные вооруженные силы», — заявил Назаров.

По его словам, попытка фронтального наступления в Донбассе очень рискована из-за высоких потерь: «Просто была бы война на уничтожение боевого потенциала, однозначно не в нашу пользу». В 1995 году вооруженные силы Хорватии за 84 часа ликвидировали самопровозглашенную республику Сербская Краина (операция «Буря»). В операции участвовали около 200 тыс. хорватских военных, после этого из Хорватии бежали до 250 тыс. сербов, еще от 100 до нескольких тысяч гражданских были убиты.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Украина обвиняет Россию в участии в нём на стороне непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В Москве отвергают эти обвинения и называют конфликт внутриукраинским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский депутат вызвал коллег из России на «пацанские разборки»
15 декабря 2020
Член фракции «Слуга народа» в Верховной раде Евгений Шевченко предложил однопартийцам решать вопросы с Россией по принципу «пацанских разборок».
Зеленский вызвал против себя новый «майдан» на радость Порошенко
17 декабря 2020
Под конец года против президента Украины Владимира Зеленского собрался очередной «майдан». Главным бенефициаром нового «майдана» и досрочного ухода Зеленского станет предыдущий президент Украины Петр Порошенко, который лелеет мечту снова захватить власть.
Спортсменки, комсомолки и просто красавицы: 5 украинок, которые меняют страну к лучшему
18 декабря 2020
Украинское медиапространство с каждым годом все больше становится похоже на бестиарий, кишащий персонажами, подобными Петру Порошенко и Ирине Фарион. Представляем вам украинок, на которых их соотечественники могут равняться.
«Слезы не лил, но мне жаль»: глава МИД Украины сожалеет об отсутствии контакта с Лавровым
18 декабря 2020
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире радио «Новое время» заявил, что сожалеет об отсутствии контактов с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Обсуждение ()
Новости партнёров