Новости

Латвийского дипломата обвинили в торговле титулом «почетного консула»

0  
Источник изображения: skaties.lv

Служба госбезопасности Латвии присвоила бывшему дипломату Рудольфу Бреманису статус подозреваемого по обвинению в торговле титулом «почетного консула». Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

В минувшее воскресенье в передаче De facto на телеканале LTV сообщили, что самым известным достижением Бреманиса, который некогда был уполномоченным делопроизводителем в Объединенных Арабских Эмиратах, был ужин в Дубае, где он собрал за одним столом президента Латвии Раймонда Вейониса, некоего шейха и предпринимателя Айнара Шлесерса, причем глава балтийской республики ничего об этом не знал.

Кроме того, De facto упомянула слухи о растрате Бреманисом бюджетных средств с помощью служебных квартир. Бывший помощник дипломата Хусам Эль Имам жаловался, что Бреманис заставил его жену подписать фиктивный договор по аренде. Кроме того, рассказал он, для нужд Бреманиса снимались апартаменты в одном из престижнейших мест Абу Даби.

Согласно версии СМИ, Бреманис также просил помощника искать потенциальных «почетных консулов», которые готовы купить этот титул.

Бреманис в разное время был уполномоченным делопроизводителем при посольстве Латвии в ОАЭ, представлял Латвию в Международном агентстве возобновляемых энергоресурсов, был главой отдела развития экономических связей при МИД Латвии, вторым секретарем посольства Латвии в США и политическим советником Министерства иностранных дел в Афганистане.

Читайте также
Главы МИД стран Балтии не долетели до Мариуполя из-за непогоды
15 января
Министры иностранных дел стран Балтии, Польши и Украины не смогли совершить посадку в Мариуполе из-за сложных погодных условий.
Глава МИД Украины анонсировал визит балтийских коллег в Донбасс
11 января
Главы МИД стран Балтии вместе с коллегами из Польши и Швеции на следующей неделе посетят Мариуполь Донецкой области (контролируется Киевом) для ознакомления с ситуацией на месте.
В Литве в работе на «русскую шпионскую сеть» подозревают шесть соратников Палецкиса
21 декабря 2018
Не менее шести соратников задержанного экс-председателя Социалистического народного фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса подозреваются в участии в «шпионской сети», которая якобы работала на Россию.
Ринкевич назвал «красочными» отношения Латвии и России
5 декабря 2018
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич рассказал о текущем состоянии двусторонних отношений с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...