Новости

Ринкевич назвал «красочными» отношения Латвии и России

 
Источник изображения: svoboda.org

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о текущем состоянии двусторонних отношений с Россией.

Поворотным моментом в отношениях он назвал события 2014 года. После присоединения Крыма к России Латвия стала выступать за усиление сил НАТО в Прибалтике, отметил Ринкевич.

«Комментируя отношения Латвии с Россией, я не буду отвечать в категории "партнер — враг", я отвечу, что Россия — сосед, но с довольно большими проблемами. <...> Я бы не хотел говорить, что у нас всё черно-белое. У нас довольно красочные отношения», — заявил министр.

Он добавил, что в списке невъездных в Латвию россиян не тысячи человек, а около 100. «Если артисту запрещен въезд в Латвию, значит, он занимается политикой и не считает себя чисто деятелем культуры», — пояснил Ринкевич.

В начале октября глава МИД Латвии заявлял, что отношения Риги и Москвы заморожены. По его мнению, вряд ли ситуация изменится в будущем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отказался отвечать на звонок Порошенко
28 ноября 2018
Телефонный разговор Владимира Путина и Петра Порошенко не состоялся, несмотря на наличие запроса с украинской стороны.
Даугавпилс купил российские трамваи вопреки недовольству правительства
26 ноября 2018
Предприятие Daugavpils satiksme и литовская компания UAB Railvec подписали договор о покупке новых трамваев российского производства.
Прибалтика поддержала провокацию Украины в Керченском проливе
26 ноября 2018
Руководство стран Балтии поддержало украинскую провокацию в Керченском проливе.
Экономист: «Латвийские рыбные компании будут тихо умирать»
4 декабря 2018
Убыточность рыбоперерабатывающих предприятий Латвии объясняется тем, что шпроты знают только в Прибалтике и России, сказала экономист Евгения Зайцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров