Новости

В Грузию прибыл американский эсминец

0  
Источник изображения: http://rusmonitor.com

Эсминец ВМС США «Дональд Кук» прибыл в грузинский порт Батуми с дружественным визитом. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Тбилиси.

Отмечается, что судно вошло в Черное море для демонстрации «приверженности США коллективной обороне союзников и партнеров по НАТО». Это второй за последние годы визит «Дональда Кука» в Грузию.

В рамках пребывания эсминца в Батуми пройдут учения членов экипажа с сотрудниками департамента Береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии. Кроме того, запланированы экскурсии американских моряков по достопримечательностям Батуми, а также футбольные матчи с грузинскими пограничниками.

Визит эсминца в Грузию завершится 24 января, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Американские военные корабли ежегодно с 2001 года заходят в грузинские порты Батуми и Поти с дружественными визитами.

Читайте также
Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике
10 января
Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем.
Гаспарян: простые американцы даже не догадываются, что им придется воевать за прибалтов
17 января
Простые американцы вряд ли знают о создании баз НАТО в Балтийском регионе, тем более — даже не догадываются, что в случае ядерной войны им придется защищать слабых союзников, а не думать о собственной безопасности, заявил писатель Армен Гаспарян.
Эсминец США с «Томагавками» вошел в Балтийское море
10 января
Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» (USS Gravely (DDG-107)) вошел в Балтийское море через Датские проливы.
Совбез РФ: США создали более 200 военных лабораторий по всему миру
15 января
США создали более 200 биологических военных лабораторий по всему миру, в том числе на Украине и в других постсоветских государствах, заявили в Совбезе РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...