Новости

Эстония проигнорирует форум памяти жертв Холокоста в Израиле

 
Источник изображения: https://ria.ru/

Власти Эстонии не будут участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, который пройдет в мемориальном комплексе Яд Вашем в Израиле 23 января. Об этом сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу МИД балтийской республики.

«Поскольку организаторы мероприятия ждут от государств представительства только на очень высоком уровне, а наш президент, премьер-министр и спикер Рийгикогу заняты другими делами, то Эстония не будет представлена на мероприятии в Иерусалиме», — заявили в дипведомстве.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сейчас находится в Антарктиде, где участвует в экспедиции «Адмирал Беллинсгаузен». Там она примет участие в мероприятиях по случаю 200-летия открытия материка. Премьер-министр балтийской республики Юри Ратас участвует во Всемирном экономическом форуме в Давосе, а спикер Рийгикогу (парламента) Хенн Пыллуаас заявил, что не получал приглашение на форум в Израиле.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Гитанас Науседа передумал участвовать в форуме памяти жертв Холокоста. Вместо него в Израиль полетит спикер Сейма Викторас Пранцкетис. В форуме планируется участие лидеров как минимум 46 государств, включая США, Россию и практически все страны Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отомстил Польше за выпады в свой адрес
14 января
Путин своими высказываниями застращал польское руководство и тем отомстил Варшаве за выпады последних лет в свой адрес.
Форум Холокоста: Зеленский едет в «ловушку» Путина для президента Польши
18 января
Президент Украины Владимир Зеленский числится в списке гостей на форуме Холокоста, который пройдет в Израиле по случаю 75-й годовщины освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау. Вероятно, его визит будет омрачен дипломатической перепалкой между Киевом и Тель-Авивом.
Литовцы, латыши, предатели: кто убивал узников лагеря смерти Майданек
13 января
Интервью с редактором сборника документов, главным специалистом научного отдела РВИО Константином Пахалюком.
Путин напугал Польшу до одури речами о сговоре с Гитлером
9 января
После новогодних праздников польский истеблишмент нашел нетривиальный способ ответить на высказывания президента РФ Владимира Путина о роли Варшавы в развязывании Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров