Новости

Лавров: Русофобское меньшинство во главе со странами Балтии правит в НАТО и Евросоюзе

Источник изображения: ria.ru

В странах Балтии продолжается дискриминация русскоязычных жителей и СМИ. Об этом во время пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, русофобское меньшинство во главе с Балтийскими республиками заставляет Евросоюз и НАТО вести «тупиковую антироссийскую политику».

«Продолжается дискриминация русскоязычных жителей и СМИ в странах Балтии. Русофобское меньшинство именно во главе с этими странами, прежде всего Прибалтики и Польши, правит бал не только в НАТО, но и в ЕС», — сказал Лавров.

Руководитель Министерства иностранных дел РФ отметил, что Североатлантический альянс перед тем, как принять страны Балтии, обещал России добрых и мирных соседей.

«Нас заверяли многократно, что совсем наоборот, мы их примем в НАТО и вот эти у них фобии, которые остались ещё с советских времен, они улягутся, и это будут мирные, добрые ваши соседи», — заявил Лавров.

Комментируя украинский кризис, глава МИД РФ подчеркнул, что Вашингтон так и не озвучил обоснования американской позиции о «российской угрозе» Украине.

«Истерика Запада вокруг Украины направлена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских договоренностей», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что Лавров потребовал от США скорейшего ответа на предложения РФ по безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия стремится возродить транзит за счет российского зерна и Китая
19 января
Рижский свободный порт рассчитывает на рост грузооборота благодаря притоку российского зерна. «Латвийская железная дорога» тем временем планирует улучшить показатели по грузоперевозкам за счет транзита китайских грузов. Обе эти надежды стратегически тщетны.
Эстония рвется спасать Африку от «российской агрессии»
19 января
Эстонские военные не намерены покидать Мали, поскольку эта страна нуждается в защите перед лицом «нарастающей агрессии России». Россия вышла на качественно новый уровень внешней политики: чтобы проявлять «агрессию», ей даже не нужно ничего делать.
Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
19 января
Бывшая прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская отменила отъезд в Кабо-Верде в связи с назначением послом РФ в эту страну.
«Больше геморроя, чем дивидендов»: Михеев о вторжении России в Прибалтику
19 января
В американских, европейских и британских СМИ появилась информация о том, что Россия якобы готовит провокацию на Украине «под чужим флагом». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Новости партнёров
×