Новости

Климкин заявил о готовности признать вину бандеровцев в Волынской резне

Источник изображения: inosmi.ru

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности признать вину бандеровцев в массовом убийстве поляков на Волыни в годы Второй мировой войны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает ТАСС.

По мнению министра, запрет в Польше бандеровской идеологии, одобренный в начале февраля, является попыткой с помощью «моральных законов» создать особое восприятие прошлого страны и «представить себя более белыми и пушистыми, чем другие».

«Как я всегда говорю своим польским друзьям, я готов принять вину отдельных представителей Украины или подразделений в том, что они делали на Волыни. А вы готовы то же самое сделать? Я готов преклонить колено перед жертвами польской национальности», — заявил Климкин.

По его мнению, «прошлое нельзя переписать путем принятия законов, это прошлое можно понять и осознать только путем исторического диалога». В 2015 году на Украине признали деятельность Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, обе организации запрещены в РФ) борьбой за независимость.

При этом боевики ОУН-УПА в июле 1943 года уничтожили в Волынской резне около 100 тыс. поляков — в основном женщин, стариков и детей. В 2016 году в Польше признали Волынскую резню геноцидом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша будет бороться с украинским национализмом на международной арене?
31 января 2018
В СМИ была «вброшена» информация о том, что Польша внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о признании Волынской резни геноцидом поляков.
Памятник с ребенком на «тризубе» обострил отношения между Польшей и Украиной
3 января 2018
В ближайшее время при въезде в польский город Торунь может появиться памятник жертвам Волынской резни.
Что представляет собой украинская дипломатия?
25 декабря 2017
В государственном аппарате Украины всегда существовала система отрицательного отбора, а в структуре МИД это проявляется, пожалуй, наиболее наглядно.
Лица и события: чем запомнился 2017 год на Украине
28 декабря 2017
Подходит к концу 2017 год, ставший еще одним годом испытаний для украинского общества. Согласно социологическим исследованиям, более половины украинцев в целом оценили 2017 год как тяжелый и плохой.
Новости партнёров
×