Новости

Эстонский бренд одежды Monton решил уйти с рынка Украины из-за бедности жителей

 
Источник изображения: luminoso.by

Эстонская сеть магазинов одежды Monton 1 марта уйдет с украинского рынка из-за слабой покупательной способности местных жителей. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на гендиректора компании «Балтика Ритейл» (развивала сеть Monton) Максима Чечелева.

Первый магазин Monton был открыт на Украине в 2000 году. По данным на начало 2019 года, бренд управлял 16 магазинами в этой стране. В январе закрыли 14 магазинов, еще два закроются до конца февраля.

«Владелец сети принял решение о нецелесообразности продолжения бизнеса в нашей стране, что связано с невысокой покупательной способностью на Украине», — заявил Чечелев.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), Украина является самой бедной страной Европы по уровню ВВП на душу населения. Средняя зарплата по итогам 11 месяцев 2018 года на Украине едва превышала 320 долларов.

Читайте также
Срыв президентских выборов на Украине: готов ли Порошенко пойти ва-банк
19 февраля
Чем меньше времени остается до президентских выборов на Украине, тем чаще кандидаты в президенты используют против конкурентов силовые методы. В стране раскручивается спираль насилия, и это, по мнению целого ряда украинских экспертов, может стать причиной срыва выборов президента.
Украина потребовала отменить показ фильма «Т-34» в США
19 февраля
Украина призывает кинотеатры в США отменить прокат российского фильма «Т-34».
Семьи погибших на Майдане решили судиться в ЕСПЧ из-за затягивания расследования
19 февраля
Родственники погибших во время Евромайдана в Киеве в 2014 году (на Украине убитых называют героями «небесной сотни») решили обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с невыполнением государством их права на судебную защиту.
ОБСЕ отказалась поддерживать обвинения Украины в адрес России
13 февраля
Руководитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе Эртурул Апакан отказался поддерживать постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, который заявлял о присутствии российского оружия и военных в регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров