Новости

Презентованный в ЕП доклад RuBaltic.Ru о правах человека в Прибалтике вызвал негодование евродепутата Шадурскиса

0  
Источник изображения: Sputnik

Евродепутат от Латвии Карлис Шадурскис возмутился докладом RuBaltic.Ru о политических преследованиях в странах Балтии. Об этом он сообщил в Facebook.

В Европарламенте (ЕП) 20 февраля прошли публичные слушания по вопросу политических преследований в странах Балтии. В рамках мероприятия обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович представил аналитический доклад «Политические репрессии и политические заключенные Прибалтики». Он рассказал, как в Прибалтике лишают свободы за несогласие с властью, охотятся за диссидентами и устраивают показательные политические суды.

Не предоставив контраргументов, К. Шадурскис обвинил авторов доклада в «очевидной лжи» и проинформировал о деятельности «агентов Кремля» президента ЕП Антонио Таяни и Службу госбезопасности.

«В пятую годовщину Евромайдана "агенты Кремля" в Европарламенте троллят свободу стран Балтии и угодливо прислуживают политике, реализуемой Россией. Об этой лживой кампании я проинформировал всех депутатов группы Европейской народной партии, а также отправил письмо президенту Европарламента Антонио Таяни. Проинформировал и Службу госбезопасности», — заявил экс-министр.

В докладе RuBaltic.Ru рассказывается, в частности, об обстоятельствах дела Юрия Меля. Полковника запаса российской армии, который в 1991 году был командиром танкового взвода и произвел три холостых выстрела из танка у Вильнюсской телебашни, литовская прокуратура обвиняет в военных преступлениях и преступлениях против человечества и требует для него 16 лет тюрьмы.

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь:

Доклад RuBaltic.Ru / Политические репрессии и политические заключенные Прибалтики / версия на русском

Читайте также
Вячеслав Титов рассказал Европарламенту об уголовном деле за оскорбление «лесного брата»
20 февраля
Председатель клайпедского отделения Союза русских Литвы (СРЛ), бывший депутат горсовета Вячеслав Титов на слушаниях в Европарламенте по вопросу политических преследований в Прибалтике рассказал об уголовном деле, возбужденном в отношении него по факту «оскорбления» пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
Депутат Европарламента: сговор элит заставляет ЕС молчать о репрессиях в Прибалтике
21 февраля
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии», депутатом Европарламента Мирославом Митрофановым.
Европарламентарий от Испании назвал «абсолютно неприемлемым» дело Юрия Меля в Литве
20 февраля
Европарламентарий от Испании Хосе-Мария Террикабрас на слушаниях по политическим преследованиям в Прибалтике высказался в защиту полковника запаса Вооруженных сил РФ Юрия Меля, обвиняемого в Литве в преступлениях против человечества по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...