Новости

Презентованный в ЕП доклад RuBaltic.Ru о правах человека в Прибалтике вызвал негодование евродепутата Шадурскиса

 
Источник изображения: Sputnik

Евродепутат от Латвии Карлис Шадурскис возмутился докладом RuBaltic.Ru о политических преследованиях в странах Балтии. Об этом он сообщил в Facebook.

В Европарламенте (ЕП) 20 февраля прошли публичные слушания по вопросу политических преследований в странах Балтии. В рамках мероприятия обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович представил аналитический доклад «Политические репрессии и политические заключенные Прибалтики». Он рассказал, как в Прибалтике лишают свободы за несогласие с властью, охотятся за диссидентами и устраивают показательные политические суды.

Не предоставив контраргументов, К. Шадурскис обвинил авторов доклада в «очевидной лжи» и проинформировал о деятельности «агентов Кремля» президента ЕП Антонио Таяни и Службу госбезопасности.

«В пятую годовщину Евромайдана "агенты Кремля" в Европарламенте троллят свободу стран Балтии и угодливо прислуживают политике, реализуемой Россией. Об этой лживой кампании я проинформировал всех депутатов группы Европейской народной партии, а также отправил письмо президенту Европарламента Антонио Таяни. Проинформировал и Службу госбезопасности», — заявил экс-министр.

В докладе RuBaltic.Ru рассказывается, в частности, об обстоятельствах дела Юрия Меля. Полковника запаса российской армии, который в 1991 году был командиром танкового взвода и произвел три холостых выстрела из танка у Вильнюсской телебашни, литовская прокуратура обвиняет в военных преступлениях и преступлениях против человечества и требует для него 16 лет тюрьмы.

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь:

Доклад RuBaltic.Ru / Политические репрессии и политические заключенные Прибалтики / версия на русском

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вячеслав Титов рассказал Европарламенту об уголовном деле за оскорбление «лесного брата»
20 февраля
Председатель клайпедского отделения Союза русских Литвы (СРЛ), бывший депутат горсовета Вячеслав Титов на слушаниях в Европарламенте по вопросу политических преследований в Прибалтике рассказал об уголовном деле, возбужденном в отношении него по факту «оскорбления» пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
Депутат Европарламента: сговор элит заставляет ЕС молчать о репрессиях в Прибалтике
21 февраля
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии», депутатом Европарламента Мирославом Митрофановым.
Европарламентарий от Испании назвал «абсолютно неприемлемым» дело Юрия Меля в Литве
20 февраля
Европарламентарий от Испании Хосе-Мария Террикабрас на слушаниях по политическим преследованиям в Прибалтике высказался в защиту полковника запаса Вооруженных сил РФ Юрия Меля, обвиняемого в Литве в преступлениях против человечества по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров