Новости

В Литве по делу о коррупции в судах могут арестовать 18 человек

0  
Источник изображения: Коммерсантъ

По делу о коррупции в судебной системе литовские прокуроры просят арестовать 18 подозреваемых, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

Напомним, накануне в Литве были задержаны 26 человек по подозрению в коррупции, включая восемь судей и пятерых адвокатов. По данным надзорного ведомства, задержанные судьи за вынесение «нужного решения» брали взятки в размере от 1 тыс. до 100 тыс. евро. Общая сумма взяток составляет 400 тыс. евро. Сейчас проводятся обыски и допрос задержанных.

«На данный момент в суд было обращение по поводу 18 подозреваемых, по одному уже принято решение об аресте на два месяца», — пояснила представитель Службы спецрасследований (ССР) Рената Эндружите.

Всем подозреваемым предъявлены обвинения во взяточничестве, торговле влиянием, подкупе и злоупотреблении должностным положением. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность с восьми судей.

Читайте также
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
В Латвии проходит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова
9 февраля
Социал-демократическая партия «Согласие» проводит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.
В Литве задержали восемь судей по подозрению в коррупции
20 февраля
В Литве задержаны 26 человек по подозрению в коррупции, включая восемь судей и пятерых адвокатов.
Ушаков сохранил пост мэра Риги
11 февраля
Оппозиции в Рижской думе вновь не удалось отправить в отставку мэра столицы Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...