Новости

Ушаков сохранил пост мэра Риги

0  
Источник изображения: sputnik.lv

Оппозиции в Рижской думе вновь не удалось отправить в отставку мэра столицы Нила Ушакова, сообщает Delfi. В ходе голосования его поддержали 33 депутата. 21 голос был отдан за отстранение градоначальника от должности.

Перед заседанием Ушаков встретился с руководством партии «Честь служить Риге» (входит в правящую коалицию вместе с «Согласием»). Отмечается, что партнеры мэра Риги по коалиции отказались поддерживать предложение оппозиции о его отставке.

Внеочередное заседание Рижской думы было созвано по инициативе Нацблока. Это второе подобное голосование с декабря прошлого года. Тогда сам Ушаков инициировал заседание думы в связи с возбуждением уголовного дела о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS). Большинством голосов депутаты отказались отправлять в отставку мэра.

В конце января дома и в кабинете Нила Ушакова в Рижской думе были проведены обыски по уголовному делу в RS. После обысков ему не было предъявлено обвинение. Сам мэр заявил, что ни в чем не виновен, и отказался уходить в отставку. 9 февраля на Ратушной площади Риги прошел митинг в поддержку Ушакова, который собрал несколько тысяч человек.

Читайте также
В Латвии проходит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова
9 февраля
Социал-демократическая партия «Согласие» проводит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.
Нил снова наш: Ушаков и «Согласие» разбудили сторонников в Риге
11 февраля
Акция в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, которая прошла в субботу на Ратушной площади, собрала несколько тысяч человек. Полиция считает, что три, организаторы заявляют — восемь. На митинге Ушаков заявил, что гордится тем, что он русский и при этом патриот Латвии.
Рижская дума вновь рассмотрит вопрос об отставке Ушакова
11 февраля
Рижская дума на внеочередном заседании 11 февраля рассмотрит вопрос об отстранении от должности мэра Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...