Новости

Рижская дума вновь рассмотрит вопрос об отставке Ушакова

0  
Источник изображения: ridus.ru

Рижская дума на внеочередном заседании 11 февраля рассмотрит вопрос об отстранении от должности мэра Нила Ушакова. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на представителя думы Угиса Видаускиса.

Заседание начнется в 16:30 по местному времени (17:30 по Москве). Вопрос об отставке инициировала думская оппозиция. Ее представители требуют отстранения Ушакова с конца января, когда у него дома и в кабинете прошли обыски по уголовному делу о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS).

В середине декабря прошлого года Рижская дума рассматривала вопрос об отставке мэра по инициативе самого Ушакова. Он поставил вопрос на голосование в связи с возбуждением уголовного дела о получении взятки в 800 тыс. евро при закупках автобусов и троллейбусов для Риги. Тогда доверие мэру выразили 32 депутата из 60.

После обысков у себя дома Нил Ушаков заявил, что не чувствует себя виновным и отказывается уйти в отставку. Он работает мэром Риги с 2009 года. Правящую коалицию в Рижской думе образуют возглавляемая им партия «Согласие» и «Честь служить Риге» Андриса Америкса, который ушел в отставку в прошлом году в связи с уголовным делом RS.

Читайте также
Слухи о том, что Ушаков будет кандидатом на выборах в Европарламент, ушли в небытие
8 февраля
Интервью с ассоциированным профессором Латвийского университета, политологом Оярсом Скудрой.
В Латвии проходит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова
9 февраля
Социал-демократическая партия «Согласие» проводит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.
Вице-мэр Риги отказался участвовать в митинге в поддержку Ушакова
8 февраля
Партия «Честь служить Риге» и член ее правления, вице-мэр Риги Олег Буров решили не участвовать в митинге «Согласия», который пройдет в субботу в центре латвийской столицы.
Нил снова наш: Ушаков и «Согласие» разбудили сторонников в Риге
11 февраля
Акция в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, которая прошла в субботу на Ратушной площади, собрала несколько тысяч человек. Полиция считает, что три, организаторы заявляют — восемь. На митинге Ушаков заявил, что гордится тем, что он русский и при этом патриот Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...