Новости

Эстония рассчитывает увеличить товарооборот с Беларусью до 300 млн евро

 
Источник изображения: ee.sputniknews.ru

Эстония планирует в 2020 году увеличить товарооборот с Беларусью до 300 млн евро. Самым выгодным и перспективным направлением сотрудничества между странами является взаимодействие в области цифровой экономики. Об этом заявила посол Эстонии в Беларуси Мерике Кокаев, сообщает БелТА.

По словам дипломата, для увеличения товарооборота между странами есть все возможности. Она напомнила, что в 2010 году он составлял 500 млн евро.

«Нам удалось организовать цифровое правительство, и мы готовы помогать в этом направлении Беларуси. Также у нас есть цифровая медицина, мы платим налоги через интернет за две секунды, а наши школьники в этом году получили цифровые учебники, и теперь им не надо носить огромные рюкзаки», — рассказала Кокаев.

По мнению посла, Эстонии и Беларуси необходимо развивать сотрудничество в машиностроении и легкой промышленности.

«Еще одно направление, которое следует развивать, — логистика и транспорт. Например, порт Таллина давно и очень эффективно работает с белорусскими предприятиями», — отметила глава диппредставительства.

Ранее Министерство торговли США начало пересмотр статуса экономики Беларуси. Получение нового статуса страны с рыночной экономикой будет способствовать наращиванию белорусского экспорта на американский рынок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продадим на востоке: Россия нашла новое применение углю для Польши
11 февраля 2020
Польские государственные компании собираются отказаться от импорта российского угля.
Китайский рынок разочаровал литовских экспортеров
19 января 2020
Литовской продукции сложно закрепиться на китайском рынке. Китай чаще не оправдывает ожиданий, рассказали литовские бизнесмены.
Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе
1 февраля 2020
Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport.
Калининградцам больше не нужно ходить в магазины, за них это сделает сервис доставки продуктов от Сбербанка
30 января 2020
Если каждая минута на счету, совсем нет желания выходить на улицу или куда-то ехать, чтобы купить продукты, на помощь приходят современные технологии. Сбербанк совместно с Mail.ru развивает в российских городах сервис по доставке товаров из магазинов домой и в офис.
Обсуждение ()
Новости партнёров