Новости

Тихановская: белорусская оппозиция «потеряла улицы»

 
Источник изображения: Яндекс.фото

Оппозиция в Беларуси «потеряла улицы», заявила в интервью швейцарской газете Le Tempts экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

«Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима над протестующими — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Я знаю, что белорусы устали, боятся», — призналась политик.

Она выразила надежду на возобновление акций протеста весной.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы лучше организоваться, подвергать режим постоянному давлению — до тех пор, пока люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной»,  — заявила Тихановская.

Возвращаться в Беларусь она пока опасается.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу
12 февраля
К открытию Всебелорусского народного собрания в Беларуси появилось требование признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой. Зачем белорусским властям понадобился официальный запрет «оппозиционного» флага?
Литовский депутат призвал срочно остановить закупки продукции «завода Лукашенко»
17 февраля
Заместитель спикера Сейма Литвы Паулюс Саударгас просит немедленно прекратить закупки продукции Минского элетротехнического завода имени Козлова.
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
В Литве предложили три варианта переименования Беларуси
9 февраля
Государственная комиссия по литовскому языку (ГКЛЯ) предложила три варианта переименования Беларуси: Гудия (Gudija), Беларусь (Baltarusia) и Белая Русь (Baltoji Rusia). Об этом заявил глава регулятора Аудрис Антанайтис.
Обсуждение ()
Новости партнёров