Новости

Порошенко запретил депутатам приходить в Раду с оружием

 
Источник изображения: ukrinform.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий депутатам Верховной рады проносить холодное и огнестрельное оружие в здания украинского парламента, Администрации Президента и Кабинета министров. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Накануне соответствующий законопроект приняли депутаты Верховной рады. Поводом для принятия этого решения стала угроза народного депутата Надежды Савченко. Ранее она заявила о подготовке военного переворота в правительстве Украины.

Текст закона «О внесении изменений в закон Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц"» гласит, что депутатам и другим правительственным чиновникам запрещено приносить холодное и огнестрельное оружие и взрывчатые вещества в здание Верховной рады, Администрации Президента, Кабинета министров и другие здания государственной власти, где есть государственная охрана.

Надежда Савченко выступила против украинского правительства после обвинений в содействии руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, которого арестовали на линии разграничения в Донбассе с крупной партией оружия. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Война навсегда: почему Киев боится возвращать Донбасс
19 марта 2018
Недавно на закрытой встрече с блогерами президент Украины Петр Порошенко поделился своими планами «зачистки» Донбасса.
Как на Украине выборы президента России блокировали
20 марта 2018
Проживающие на постоянной основе на подконтрольной Киеву территории Украины граждане России прогнозируемо не сумели принять участие в выборах президента РФ 18 марта.
У посольства Украины в Варшаве сожгли портреты Бандеры и Шухевича
20 марта 2018
Активисты националистических организаций Польши сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича возле украинского посольства в Варшаве.
ДНР обвинила Украину в подготовке провокации с подрывом склада боеприпасов
20 марта 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят провокацию с подрывом склада боеприпасов для последующего обвинения самопровозглашенной Донецкой народной республики в организации терактов. Об этом заявил замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.
Обсуждение ()
Новости партнёров