Новости

Брат Кальюлайд решил сорвать коалиционные переговоры центристов с консерваторами

0  
Источник изображения: mke.ee

Старейшина столичного района Пыхья-Таллин Раймонд Кальюлайд, который является единокровным братом президенту Эстонии Керсти Кальюлайд и состоит в Центристской партии, начал кампанию против вхождения в коалицию Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Об этом он написал в своем блоге.

По его мнению, сотрудничество «с крайне правой партией EKRE наносит значительный ущерб репутации Центристской партии и доверию к ней со стороны общества». Кроме того, Кальюлайд уверен, что это наносит вред всему обществу и Эстонии в целом.

«То, что я делаю, не является черным или белым пиаром в личных интересах. Единственная цель моей деятельности — уберечь от беды Эстонию и Центристскую партию», — заявил политик.

Он добавил, что несколько его коллег заявили о планах голосовать против сотрудничества центристов с EKRE на правлении партии и на заседании совета уполномоченных. По его словам, руководство участвующих в коалиционных переговорах партий рассчитывает на 57 голосов в парламенте. 

«Если семеро политиков Центристской партии скажут, что они не считают возможным сотрудничать с EKRE на уровне правительства и что в Рийгикогу они будут голосовать соответствующим образом, то на этом переговоры и прекратятся», — заявил Кальюлайд.

В середине марта Раймонд Кальюлайд вышел из правления Центристской партии из-за коалиционных переговоров с EKRE. Он объяснил свое решение невозможностью поддерживать русских в Эстонии в рамках коалиции с консерваторами.

Центристы инициировали переговоры о создании коалиции с консерваторами после парламентских выборов, на которых победила Партия реформ. Против создания коалиции Центристской партии с EKRE также выступают однопартийцы Кальюлайда Михаил Кылварт, Яна Тоом, Владимир Свет и Мария Юферева-Скуратовски.

Читайте также
Какой будет правящая коалиция Эстонии
11 марта
После парламентских выборов 3 марта прошедшие в Рийгикогу политические партии ведут переговоры о создании правящей коалиции. Формирование парламентского большинства поручено получившей больше всех голосов на выборах Партии реформ.
Эстонские центристы решили создать коалицию с консервативными партиями
11 марта
Правление Центристской партии Эстонии предложило создать правящую коалицию с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и партией «Отечество», которая также придерживается консервативных взглядов.
Брат Кальюлайд вышел из правления центристов из-за переговоров с консерваторами
12 марта
Член правления Центристской партии Эстонии Раймонд Кальюлайд подал заявление о выходе из руководящего органа политической силы из-за коалиционных переговоров с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).
В Европарламенте призвали эстонских центристов не создавать коалицию с EKRE
13 марта
Бывший премьер-министр Бельгии, а ныне глава фракции Альянса либералов и демократов за Европу в Европарламенте Ги Верхофстад призвал премьер-министра Эстонии и лидера Центристской партии Юри Ратаса не создавать коалицию с участием Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...