Новости

Опрос показал, что интерес к политике в Латвии достиг рекордно низкого уровня

 
Источник изображения: Федеральное агентство новостей

Интерес к политическим событиям в Латвии достиг рекордно низкого уровня, показал опрос исследовательского центра SKDS. Об этом сообщает Delfi.

Опрос проводился в феврале. Латвийцам было предложено выразить свое отношение к высказыванию: «Я регулярно слежу за политическими событиями в государстве».

Такое утверждение встретило поддержку у 44% участников опроса. Из них 16% согласились с ним полностью, а 28% скорее согласились.

Более половины респондентов признали, что не следят регулярно за политическими событиями в стране. Из них 34% скорее не следят за ними, а 21% совершенно не следит. Это самый высокий показатель отсутствия интереса к политике в Латвии за последние десятки лет.

Ранее пассивную гражданскую позицию большинства латвийцев зафиксировали агентства социологических исследований Motify и Norstat.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как выборы-2019 изменят политическую систему Украины
18 марта
До первого тура президентских выборов на Украине остается менее двух недель. Тройка кандидатов, которые имеют наибольшие шансы занять главный пост, стабильна: Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский.
Прибалтика не в тренде: в мире падает популярность США
4 марта
Главы стран «бухарестской девятки» — Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии и Прибалтийских республик — подписали совместную декларацию о «сдерживании» России и усилении военного и политического присутствия США в Европе.
Латвия, Литва и Эстония вошли в пятерку аутсайдеров в мировом рейтинге влиятельности стран
7 марта
Балтийские республики замыкают мировой рейтинг влиятельности стран, составленный медиагруппой U.S. News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY&R и университетом Пенсильвании на основе опроса более 20 тысяч человек из четырех регионов.
Железная Юля: Тимошенко обещает посадки и социализм
12 марта
Украина в скором времени может пополнить список стран, главный пост в которых занимает или когда-либо занимала женщина. По последним опросам общественности, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко опережает действующего президента Петра Порошенко и выходит во второй тур.
Обсуждение ()
Новости партнёров