Новости

Варшава прокомментировала отказ пригласить Москву на годовщину начала Второй мировой войны

0  
Источник изображения: LiveJournal

Польские власти прокомментировали отказ пригласить представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на PAP.

По словам главы канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштофа Щерского, страна намерена провести мероприятия в честь Второй мировой войны «в кругу государств, с которыми она сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств».

«Нарушение этих правил было характерно для агрессоров (СССР и Германии — прим. RuBaltic.Ru) в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня», — сказал Щерский.

Польша не направила России официальное приглашение на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которое будет отмечаться 1 сентября. В российском МИД в ответ на это заявили, что Варшава фальсифицирует летопись войны.

Читайте также
Полк «Нордланд»: чем окончился поход скандинавов-добровольцев на СССР
12 марта
Ещё во время советско-финляндской войны зимой 1939/40 г. скандинавские народы оказали большую помощь финнам против СССР.
В Швеции обнаружили 15 «гитлеровских пенсионеров»
12 марта
В Швеции проживают 15 человек, которые до сих пор получают пенсии от правительства ФРГ как бывшие добровольцы Третьего Рейха.
Польша оставила Россию без приглашения на мероприятия в честь годовщины начала Второй мировой
18 марта
Польша не направила России официальное приглашение на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которое будет отмечаться 1 сентября.
Глава СГБ Латвии заявил, что День Победы раскалывает латвийское общество
15 марта
Начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии Нормундс Межвиетс считает, что празднование Дня Победы в республике раскалывает латвийское общество.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...