Новости

Лукашенко заявил о поддержке Россией новых предложений по поставкам нефти

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко предположил, что Россия полностью поддержала новые предложения по поставкам нефти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на БелТА.

Соответствующее предположение Лукашенко высказал на совещании с правительством в субботу.

«Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?» — спросил президент.

Россия и Беларусь в конце прошлого года не смогли договориться о стоимости сырья в 2020 году, в результате чего поставки углеводородов на белорусские НПЗ были приостановлены с 1 января. Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинял Россию в четырехкратной недопоставке нефти в январе. Ввоз стали осуществлять компании российской негосударственной группы «Сафмар».

Позднее, после обвала цен на нефть, в Беларуси увидели новые возможности для возобновления поставок из России. В то же время Минск по-прежнему намерен получать сырье от альтернативных источников. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Соседи отгораживаются: Литва превращается в черную дыру на энергетической карте Европы
16 марта
Латвия и Беларусь обсуждают возможность прокладки линии электропередач (ЛЭП) в обход Литвы. Реализацию этого проекта подстегивают литовские власти, которые намерены блокировать доступ продукции БелАЭС к потребителям из третьих стран.
Госдеп заявил о готовности США немедленно начать поставки нефти в Беларусь
13 марта
Американские нефтяные компании готовы немедленно начать поставки нефти в Беларусь по конкурентным рыночным ценам.
В Беларуси заинтересовались закупкой дешевой нефти у Саудовской Аравии
13 марта
Концерн «Белнефтехим» изучает возможность закупки нефти у Саудовской Аравии. На предприятии подчеркнули, что ждут предложений по дешевому сырью, учитывая развал нефтяной сделки ОПЕК+.
СМИ: США планируют ввести санкции против России из-за цен на нефть
20 марта
Власти США рассматривают возможность введения санкций против России, чтобы попытаться стабилизировать цены на нефть. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal.
Обсуждение ()
Новости партнёров