Новости

СМИ: США планируют ввести санкции против России из-за цен на нефть

 
Источник изображения: awsve.com

Власти США рассматривают возможность введения санкций против России, чтобы попытаться стабилизировать цены на нефть. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal, передает РИА Новости.

Как отмечает издание, в Вашингтоне намерены призвать Эр-Рияд вернуться к прежнему уровню нефтедобычи. Для этого американские власти намерены воспользоваться дипломатическими каналами.

Также собеседники газеты сообщили, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения санкций в отношении России. На что именно будут направлены ограничительные меры и какие действия со стороны Москвы могут их спровоцировать — не уточняется.

Накануне Трамп заявил, что Вашингтон «в нужное время» вмешается в ситуацию на нефтяном рынке.

Напомним, цены на нефть обрушились на фоне новостей о том, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Россия не согласилась снижать производство из-за распространения коронавируса, напротив, она предложила сохранить существующие условия. Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти. В результате с 1 апреля ни у кого из участников не будет обязательств ограничивать добычу. На фоне этих новостей цены на нефть 9 марта упали на 30%. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Антимайдан наступает: новый генпрокурор Украины готовит посадки Порошенко и его окружения
19 марта
Новым генеральным прокурором Украины стала Ирина Венедиктова, которая до этого исполняла обязанности руководителя Государственного бюро расследований (ГБР).
США переманивают немецких врачей, чтобы заставить Европу платить за вакцину от коронавируса
17 марта
Вашингтон и Берлин стоят на пороге громкого международного скандала. По данным западной прессы, президент США Дональд Трамп пытается получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса.
Трамп намерен получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса
16 марта
Президент США Дональд Трамп пытался переманить к себе в страну немецкую компанию CureVac, работающую над созданием экспериментальной вакцины от коронавируса. Об этом, ссылаясь на источники в правительстве Германии, пишет Welt am Sonntag.
Танкер с 80 тыс. тонн нефти для Беларуси от трейдеров прибыл в Клайпеду
17 марта
Танкер с 80 тыс. тонн нефти для Беларуси, закупленной у трейдеров, прибыл в порт Клайпеды. А 18 марта ее отправят по железной дороге на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан», заявил пресс-секретарь белорусского концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров