Новости

В России предложили распространить выдачу e-виз для иностранцев на Москву, Сочи и Казань

 
Источник изображения: mediacratia.ru

Услугу получения электронной визы для иностранных туристов при посещении России предложили расширить на ряд городов, помимо Санкт-Петербурга и Калининграда. С соответствующим предложением к Ростуризму обратился Российский союз туриндустрии (РСТ).

В организации предложили расширить положительный опыт выдачи иностранным туристам е-виз на российскую столицу, Сочи и Казань. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, данные города очень востребованы иностранными путешественниками.

«Сейчас европейцы могут по электронной визе посетить Санкт-Петербург и Калининград. Российский союз туриндустрии направил письмо главе Ростуризма Зарине Догузовой, где просит расширить список городов, доступных для посещения иностранными гражданами по электронной визе, включив в него наиболее востребованные направления — Москву, Сочи, Казань», — сказала Тюрина.

По ее словам, данная мера поможет восстановить турпоток после снятия коронавирусного карантина. Кроме того, она избавит иностранцев от необходимости заново оформлять пропускные документы для перенесенных поездок в Россию и платить за них.

В настоящее время электронными визами могут воспользоваться европейские граждане для посещения Санкт-Петербурга и Калининграда. После введения услуги получения е-визы турпоток в российские города показал взрывной подъем. Так, по итогам 2019 года в лидерах оказались Литва (+137%), Польша (+75,4%) и Латвия (+52%). 

В Ленинградской области турпоток из Эстонии увеличился на 74%, а из Финляндии на 21%. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отмечал, что после введения электронных виз многие литовцы ежедневно ходят в Россию, в том числе за лекарствами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Наладить нельзя игнорировать: Грузия задумалась об улучшении отношений с Россией
15 марта
Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались разговоры о необходимости нормализации отношений с Россией.
Украинские туристки нацарапали на память свои имена на фреске Рафаэля в Ватикане
11 марта
Туристки из Винницы оставили свой автограф на фреске в рабочем кабинете Папы Римского в Ватикане. В музее, куда сейчас водят экскурсии, на стене появилась памятная надпись от неких Лены и Тамары.
Не ожидал такого от европейской столицы: Вильнюс глазами белоруса
20 апреля
Литовская столица, без сомнения, очень красивый город со своей атмосферой. Сюда хочется вернуться. Но белорусов и россиян, которые давно живут в Беларуси, Вильнюс поначалу может шокировать. Судите сами.
Туристическую отрасль Латвии сравнили с сериалом «Ходячие мертвецы»
20 марта
Туристическая отрасль Латвии находится на грани краха из-за введенного чрезвычайного положения и ограничений на международные пассажирские перевозки в связи со вспышкой коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров