Новости

МИД России: в Молдове в преддверии выборов возрастает агрессивная риторика Запада

Источник изображения: tass.ru

США и государства — члены Евросоюза продолжают попытки вмешательства во внутриполитические процессы в Молдове. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, в МИД вынуждены вновь констатировать, что по мере приближения даты внеочередных парламентских выборов в Молдове, которые назначены на 11 июля, «агрессивная риторика у западных представителей лишь набирает обороты».

«Очередной пример. В эфире передачи "Час экспертизы", 18 мая, глава делегации Евросоюза Молдовы Питер Михалко вновь допустил непозволительную для дипломата критику в адрес органов государственной власти Молдовы. В частности, он акцентировал несовершенство системы правосудия республики и открыто заявил, что новый молдавский парламент "должен быть заслуживающим доверия". Как будто без него в Молдове не разберутся», — сказала Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что подобное проявление неуважения к основным политическим институтам Молдовы и избирательность в определении объектов критики, которыми всегда становятся политические силы республики, выступающие за развитие диалога с Россией, стали обычной практикой для стран Запада.

«Мы в очередной раз призываем США и страны ЕС отказаться от политики вмешательства во внутренние дела суверенных государств и влияния на происходящие в них внутриполитические процессы», — добавила Захарова.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила страны Запада в прямом вмешательстве во внутренние дела Молдовы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Транзитная отрасль Литвы растеряла литовских водителей
14 мая
Дальнобойщиков-литовцев в Литве критически не хватает. Квалифицированные водители массово эмигрируют из страны.
Отечество в опасности: Додон зовет Молдову на досрочные выборы
15 мая
В Молдове стартовала кампания по досрочным выборам в парламент. На попадание в высший законодательный орган страны претендует несколько десятков политических сил, но реальную борьбу за власть будут вести Партия социалистов республики Молдова экс-президента Игоря Додона и пропрезидентская партия «Действие и солидарность».
Российский МИД осудил вмешательство США и Евросоюза во внутреннюю политику Молдовы
13 мая
Москва отмечает попытки США и стран Евросоюза (ЕС) вмешаться во внутриполитические процессы Молдовы и осуждает их. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Майя Санду повторит путь Зеленского по предательству  пророссийских избирателей
20 мая
Интервью с депутатом Парламента Республики Молдова от ПСРМ, политологом, директором Социал-демократического института Молдовы Богданом Цырдей.
Новости партнёров