Новости

Российский МИД осудил вмешательство США и Евросоюза во внутреннюю политику Молдовы

 
Источник изображения: tass.ru

Москва отмечает попытки США и стран Евросоюза (ЕС) вмешаться во внутриполитические процессы Молдовы и осуждает их. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Послы этих государств [США и ЕС] в Кишиневе без всякого стеснения пытаются оказывать прямое влияние на руководство, основные органы и власти республики, в том числе и ЦИК Молдовы, в целях реализации политических и экономических интересов этих стран», — сказала Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва внимательно следит за ситуацией в Молдове, где на 11 июля запланированы досрочные парламентские выборы.

«Мы рассчитываем, что они пройдут в атмосфере честной и свободной конкуренции и их результаты будут в полной мере отражать волю жителей республики. Намерены принять участие в наблюдении за процессом голосования по двусторонней линии и в составе международных организаций, включая СНГ и ОБСЕ», — отметила Захарова.

Напомним, 28 апреля президент Молдовы Майя Санду подписала указ о досрочном роспуске парламента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко назвал «последними мерзавцами» европейцев и американцев
4 мая
Страны Европы и США ничем не помогли Беларуси в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром страны Романом Головченко.
Захарова высмеяла слова Зеленского о «вездесущих русских»
6 мая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского о русских, которые везде.
Тихановская призвала Евросоюз принять четвертый пакет санкций против Беларуси
6 мая
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала министров иностранных дел Евросоюза (ЕС) принять четвертый санкционный пакет в отношении республики.
В инфраструктуру Клайпедского порта инвестируют 400 млн евро
4 мая
В ближайшие четыре года Клайпедский порт ожидает инвестиций в размере 400 млн евро. Часть средств должна быть выделена Евросоюзом.
Обсуждение ()
Новости партнёров