Новости

Лукашенко назвал «последними мерзавцами» европейцев и американцев

 
Источник изображения: lenta.ru

Страны Европы и США ничем не помогли Беларуси в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром страны Романом Головченко, сообщает telegram-канал «Пул Первого».

«Последние же мерзавцы эти европейцы и американцы, они же ничем не помогли нам абсолютно! Хотя ВОЗ и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну не помогли — не надо. Не просим мы их. Нет, надо же завинтить гайки, надо ухудшить здесь ситуацию», — сказал Лукашенко.

По его словам, главным является то, что белорусские медики лечат людей от коронавируса. Глава государства выразил надежду на то, что эта проблема будет ликвидирована.

В начале апреля Лукашенко заявил, что пандемия до предела обострила негативные геополитические тренды, а Минск и Москва испытывают беспрецедентное давление извне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Тихановская — домохозяйка, ставшая «избранным лидером»
1 мая
Светлана Тихановская — лицо белорусской оппозиции и главный герой спектакля, финалом которого должно было стать свержение действующего президента. Оппоненты Лукашенко специально выставили против него максимально слабого и никчемного кандидата. В этом и заключается феномен Светланы Тихановской.
ЕС предупредил Россию о возможном ответе на новые санкции
1 мая
Евросоюз осуждает решение России ввести новые санкции и оставляет за собой право ответа на эти действия.
Русскоязычная оппозиция в Рижской думе потребовала отмены ограничений в День Победы
1 мая
Фракция социал-демократической партии «Согласие», за которую в основном голосует русскоязычное население Латвии, в Рижской думе потребовала от властей отчета о планируемых ограничениях около Памятника Воинам — Освободителям Риги.
В Риге запретили проводить мероприятия в честь Дня Победы
30 апреля
В Риге из-за эпидемиологических рисков, связанных с пандемией коронавируса, отменили мероприятия, которые должны были пройти 9 мая у Памятника Воинам-Освободителям.
Обсуждение ()
Новости партнёров