Новости

В инфраструктуру Клайпедского порта инвестируют 400 млн евро

 
Источник изображения: liport.ru

В ближайшие четыре года Клайпедский порт ожидает инвестиций в размере 400 млн евро. Часть средств должна быть выделена Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба литовской морской гавани.

Отмечается, что средства пойдут на реконструкцию волноломов, причалов и дноуглубительные работы. По словам председателя правления дирекции Клайпедского государственного морского порта Нериюса Удренаса, на ближайшие четыре года запланирована реализация масштабных проектов, которые выведут Клайпедский порт на новый уровень.

«Чтобы успешно конкурировать и адаптироваться в условиях глобальных рыночных изменений, Клайпедский порт должен быть дальновидным и систематически инвестировать в улучшение инфраструктуры», — сказал Удренас.

Он добавил, что в начале этого года началось дноуглубление судоходного канала до 15 м, это позволит сильнее загружать суда и снизит затраты на транспортировку грузов.

Кроме того, планируется углубить акваторию порта до 15,5 м и укрепить склон Куршской косы. Ожидается, что финансирование этих проектов будет осуществляться Евросоюзом.

Ранее министр транспорта Литвы Марюс Скудоис заявил, что вопрос строительства глубоководного порта в Клайпеде остается нерешенным, но его необходимо обсудить в будущем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Беларусь должна объединяться с Россией
30 апреля
Зачем белорусам интегрироваться с Россией? Этот вопрос в Беларуси задают все чаще, особенно на фоне событий последних месяцев, когда политический кризис в республике вновь актуализировал геополитические противоречия.
ЕС предупредил Россию о возможном ответе на новые санкции
1 мая
Евросоюз осуждает решение России ввести новые санкции и оставляет за собой право ответа на эти действия.
Власти Литвы запланировали привлечь инвестиций на 1,2 млрд евро к 2025 году
29 апреля
Агентство по развитию иностранных инвестиций Invest in Lithuania рассчитывает к 2025 году привлечь около 1,2 млрд евро инвестиций.
Посол ЕС заявил о достижении дна в отношениях с Россией со времен холодной войны
29 апреля
Отношения России и Евросоюза (ЕС) в настоящее время находятся в низшей точке с момента окончания холодной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров