Новости

Министр транспорта Литвы порассуждал о строительстве глубоководного порта в Клайпеде

 
Источник изображения: https://www.korabel.ru/

Вопрос строительства глубоководного порта в Клайпеде остается нерешенным, но его необходимо обсудить в будущем. Об этом на заседании комитета Сейма Литвы по экономике заявил министр транспорта Марюс Скудоис, сообщает BNS.

По его словам, прежде всего необходимо получить ответ на вопрос, возможно ли строительство с экологической точки зрения. Министр обратил внимание на то, что в действующем Клайпедском морском порту есть возможности для увеличения грузооборотных мощностей, но привлечение в Литву хотя бы одного крупного инвестора может скорректировать такие планы.

«Если Литве удастся привлечь завод по производству аккумуляторов для электромобилей с миллиардами инвестиций, это станет систематическим стимулом для обработки грузов. Затем мы вернемся к вопросу о внешнем порте», — заявил Скуодис.

Генплан глубоководного порта в Клайпеде был утвержден в 2019 году. Предварительно стоимость проекта оценивалась в 800 млн евро. Денег на строительство гавани в Литве нет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаций от России
20 апреля
После распада СССР в Прибалтийских республиках сформировался настоящий культ компенсаций. Многие политики Литвы, Латвии и Эстонии живут в твердой уверенности, что им на голову должны свалиться огромные деньги. Дело за малым — убедить в этом «должников».
США помогут России забрать у Литвы белорусский транзит
23 апреля
Возобновление американских санкций против девяти белорусских предприятий грозит ударить по Клайпедскому порту. Прибалтийская республика уже теряет транзит белорусских грузов, и недавнее решение Госдепа США обещает ускорить этот процесс.
Из Литвы уходит японская компания Yazaki. В Клайпеде 435 человек останутся без работы
26 апреля
В Литве закрывается компания Yazaki Wiring Technologies Lietuva, 435 сотрудников будут уволены. Такие данные приводит Служба занятости балтийской республики.
Украина фактически ввела запрет на белорусские автобусы и грузовики
22 апреля
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины вводит специальную пошлину на импорт автобусов, грузовых и спецавтомобилей из Беларуси в размере 35% от таможенной стоимости.
Обсуждение ()
Новости партнёров