Новости

Украина фактически ввела запрет на белорусские автобусы и грузовики

 
Источник изображения: maz.by

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины вводит специальную пошлину на импорт автобусов, грузовых и спецавтомобилей из Беларуси в размере 35% от таможенной стоимости. Об этом сообщает газета Кабинета министров Украины «Урядовый курьер».

Решение о введении спецпошлины связано с якобы дискриминационными действиями со стороны Беларуси. Под этим МКМТ подразумевает утилизационный сбор, который взимается при ввозе в Беларусь колесной техники из Украины, а также неравные условия участия в госзакупках.

«Специальная пошлина применяется... до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины», — говорится в сообщении МКМТ.

Решение о введении спецпошлины вступает в силу через 10 дней со дня публикации.

Ранее мэр Львова Алексей Садовый отказался от закупки автобусов Минского автомобильного завода (МАЗ) из-за того, что он принадлежит Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Могут и не мечтать»: Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН по возвращению к двуязычию
2 апреля
Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН о введении в стране двуязычной системы.
На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым
15 апреля
Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Стереотипы устарели: Беларусь перешла от колхозов и заводов к постиндустриальной экономике
18 апреля
Республика Беларусь интересна тем, что страна смогла сохранить от СССР прежние отрасли экономики и развить новые. Анализ структуры белорусского ВВП показывает, что за 10 лет эта страна уже трансформировалась в классическую постиндустриальную экономику.
«Укржелдорогу» оставили без топлива. Солярки хватит на четыре дня
19 апреля
Компания «Укрзализныця» («Украинская железная дорога», «Укржелдорога») получила отказ поставщиков отгружать дизельное топливо по заключенным ранее договорам.
Обсуждение ()
Новости партнёров