Новости

В Германии возбудили дело против бывшего охранника лагеря советских военнопленных

 
Источник изображения: Государственный архив Российской Федерации

Генпрокуратура немецкого города Целле (Нижняя Саксония) расследует дело в отношении 95-летнего жителя Баварии, бывшего охранника лагеря военнопленных, подозреваемого в соучастии в убийстве. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Tageszeitung.

Мужчина обвиняется в том, что в период с октября 1943 по апрель 1945 года он служил в стационарном лагере VI C Bathorn, где умерло большое количество военнопленных.

Уголовное дело было открыто после более чем двухлетней работы Центрального отдела по расследованию преступлений национал-социалистов, по результатам которой суд приравнял катастрофические условия в нацистских концлагерях к тем, которые существовали в некоторых лагерях военнопленных.

Во время Второй мировой войны в плен попали от 5,3 до 5,6 млн советских солдат, из которых от 2,6 до 3,3 млн умерли.

В этом году Россия отмечает 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. По этому случаю президент России Владимир Путин написал статью, которую опубликует одно из немецких изданий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель назвала 22 июня 1941 года поводом для стыда для немцев и призвала к диалогу с Россией
19 июня
22 июня 1941 года является поводом для стыда для немцев, и Германия признает свою ответственность за преступления нацистского режима.
Президент Польши призвал Германию вернуть похищенные нацистами культурные ценности
18 июня
Президент Польши Анджей Дуда призвал власти Германии начать диалог о возвращении республике культурных ценностей, награбленных во время нацистской оккупации.
«Десант в ад»: в 1944 г. в Николаеве 68 советских морпехов отразили 18 атак немцев, выведя из строя 700 вражеских солдат. Практически все получили звание Героя СССР
21 июня
И командиры, и рядовые понимали, что вернуться из этого боя живыми у десантников почти нет шансов. Поэтому в 384 Отдельном батальоне морской пехоты, которому было поручено выполнение приказа, набирали исключительно добровольцев.
В Германии опубликуют статью Путина к 80-летию начала Великой Отечественной войны
20 июня
Президент России Владимир Путин подготовил статью к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров