Новости

В Литве назвали стоимость строительства забора на границе с Беларусью

Источник изображения: lithuaniatribune.com

На установку забора на литовско-белорусской границе потребуется около 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас, сообщает BNS.lt.

По его словам, Министерство внутренних дел Литвы еще проводит технико-экономическую экспертизу, но предварительно названа сумма в 15 млн евро.

«Мы должны обсудить все сценарии, физический барьер [для нелегальных мигрантов] — это одна из вещей, о которых мы должны говорить, учитывать, оценивать, где он необходим», — сказал Кащюнас.

По мнению главы КНБО, забор на границе поможет не только остановить поток нелегальных мигрантов через Беларусь, но и бороться с контрабандой.

Ранее Кащюнас заявил, что на границе с Беларусью нужно построить забор, который станет «важным элементом сдерживания» нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава госбезопасности Литвы заявил о рисках проникновения в страну террористов и агентов КГБ
16 июня
Разведка Литвы отмечает повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ из-за роста потока мигрантов. Об этом заявил директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис.
Забор от мигрантов из Беларуси: Литва придумала,  как выбить денег у ЕС
17 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу». Вероятно, в скором времени прибалтийская республика попросит у Евросоюза дополнительные ассигнования на борьбу с нелегальной миграцией.
Orlen Lietuva купила терминал для поставки нефтепродуктов в обход Беларуси
18 июня
Литовская нефтяная компания Orlen Lietuva (принадлежит польскому концерну Orlen), управляющая НПЗ в Мажейкяе, приобрела единственный погрузочный нефтетерминал на литовско-польской границе UAB Mockavos Terminalas.
Армия Литвы приготовилась выставить заслон от нелегальных мигрантов из Беларуси
19 июня
Армия Литвы готова в случае возникновения критической ситуации на границе с Беларусью участвовать в защите от проникновения нелегальных мигрантов.
Новости партнёров