Новости

Госдума запретит ношение одежды с изображением Гитлера

 
Источник изображения: gazeta.ru

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий ношение изображений немецкого фюрера Адольфа Гитлера и других руководителей Третьего рейха. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской, ношение подобных изображений должно караться так же строго, как и ношение на груди нацистской свастики.

«Есть в Москве и по России некоторые личности, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера и иных руководителей Третьего рейха, военных преступников. На удивление я вдруг поняла, что ни одним законом в нашей стране не регламентируется подобная агитация и пропаганда.

Сейчас мы подготовили законопроект, думаю, будем вносить его в ближайшее время, о том, чтобы в тот же самый закон "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне" была внесена норма, что такие вещи, в целях агитации и пропаганды — ведь если человек носит Гитлера на груди, тут нет вопросов, есть ли признаки пропаганды или нет, они там, безусловно, есть — чтобы это всё каралось так же серьезно, как и карается ношение на груди нацистской свастики», — сказала депутат.

В России запрещена пропаганда нацизма и нацистская символика, в частности изображение свастики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Командир пьет, а нам водки не достается. После первой русской атаки в наших окопах — никого: из дневника латышского эсэсовца
16 июля 2020
Ночью стою на посту и наблюдаю, что водка не только “течет”, но и “льется”. Наши ротные господа пьянствуют всю ночь. Звучат хриплые песни, бьется посуда и еще кое-что, а ребята без водочки лежат на морозе и под дождем в траншеях
Нечеловеческие страдания: о зверствах Армии Крайова над пленными красноармейцами
8 июля 2020
Все три красноармейца после их пленения были зверски замучены.
Литовский консерватор потребовал от председателя Еврейской общины извиниться за оскорбление «лесного брата»
4 июля 2020
Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринас Кащюнас обвинил председателя Еврейской общины Литвы (ЕОЛ) Фаину Куклянски в очернении памяти «лесного брата» Юозаса Лукши-Даумантаса.
Хельсинки не знали о бесчинствах финских нацистов в Орле в годы войны
20 июля 2020
Финляндии ничего не известно о зверствах финских солдат вермахта на территории Орловской области СССР в годы Великой Отечественной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров