Новости

Население Украины с начала года сократилось почти на 117 тыс. человек

 
Источник изображения: golos.ua

Население Украины продолжает стремительно сокращаться. Только за первые пять месяцев 2020 года страна недосчиталась почти 117 тыс. человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

В период с января по май текущего года население Украины сократилось более чем на 116 тыс. человек, сообщило в понедельник статведомство страны.

«Численность населения в Украине, по оценке на 1 июня 2020 года, составила 41,785 млн человек. В течение января-мая 2020 года численность населения уменьшилась на 116,7 тыс. человек», — говорится в сообщении Госстата.

В аналогичный период прошлого года население Украины составляло 42,03 млн человек. Кроме того, смертность в стране продолжает опережать рождаемость. Так, на 100 скончавшихся приходится 48 рожденных.

В мае социологическая служба Центра Разумкова (Украина) представила результаты опроса, согласно которому 49% респондентов заявили, что происходящие в стране события ведут Украину в неправильном направлении, лишь 29% одобряют нынешний курс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стоять, бояться: ЕС грозит «независимой» Украине санкциями
15 июля
Только президент Владимир Зеленский заявил, что «от Украины никто ничего не может требовать, мы — независимая страна», на следующий же день последовал окрик «Место!» от посла ЕС в Киеве Матти Маасикаса.
Украина объединяет против себя Россию и Европу
17 июля
Верховная рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Этим решением парламентарии сделали первый шаг к денонсации Минских соглашений. Действия Украины по саботажу процесса мирного урегулирования в Донбассе вызывают все большее раздражение в Европе. Украина все ближе к тому, чтобы оттолкнуть от себя Европу.
Порошенко готовит майдан против Зеленского
14 июля
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» продолжает падать по мере демонстрации украинской властью своего политического бессилия.
В Киеве в день выхода на пенсию убили следователя СБУ
15 июля
В украинской столице найдено тело следователя Службы безопасности Украины, расследовавшего уголовное дело о госизмене. В среду мужчина должен был выйти на пенсию.
Обсуждение ()
Новости партнёров